Главная >> Публикации >> Бизнес идеи >> Что такое и зачем нужен федеральный номер мобильного оператора? (22.04.2018)

В последнее время всё чаще и чаще в СМИ и Интернете можно видеть понятие «федеральный номер». Чтобы в нём разобраться, необходимо понять, что обычные мобильные телефоны способны поддерживать и прямые номера, и федеральные. Под федеральными номерами подразумеваются трёхзначные коды региональных операторов. Так, федеральный номер «Билайн» представлен трёхзначными кодами 963, 964, 965 и 968. Однако это не значит, что региональный оператор и крупная компания типа «Билайна» – это одно и то же.

 

Особенности федеральных номеров

Прямые номера для связи выглядят аналогично городским номерам, тогда как федеральные номера этой особенностью не располагают. Пытаясь дозвониться со стационарного телефона, пользователь при вводе прямого номера может не набирать междугородний код. Но, что интересно, при вводе федерального номера абонент дозвонится ровно туда же, что и при вводе городского. Ещё один занимательный факт: на федеральный номер можно слать SMS-сообщения. Для этого достаточно ввести код мобильного оператора и семизначный номер. То есть наличие федерального номера открывает невиданную доселе возможность отправлять сообщения на городские номера.

 

Федеральные номера и бизнес

Ныне наличием федеральных номеров может похвастаться едва ли не каждый сотовый оператор в России. Каждый из них предоставляет свои только самые выгодные условия для сотрудничества. Выгода зачастую состоит в экономии денежных средств пользователя, которому дешевле обойдётся покупка федерального номера, чем прямого. Подобный номер – это отличное бизнес-решение для крупных и мелких компаний. В принципе, уже достаточно много предприятий оценило на себе достоинства использования федеральных номеров. Суть этих достоинств состоит в том, что клиентам очень легко запомнить числовые комбинации. То есть компании могут рассчитывать на расширение клиентуры. Помимо этого, такой номер – это хороший способ поддержания имиджа и обретения уважения со стороны клиентов и партнёров.

Ещё один немаловажный аспект использования федеральных номеров состоит в том, что в данном случае качество связи гораздо выше, чем это обычно бывает с прямыми номерами. В любом случае понятно, что покупка федерального номера будет верным шагом как для бизнеса, так и для частных пользователей.