Главная >> Публикации >> Аудит, Управленческий учет, бухгалтерские услуги >> Процедура регистрации компании в Объединённых Арабских Эмиратах (06.04.2018)

Выход на международный рынок для крупных предприятий всегда сопряжён с определёнными бюрократическими сложностями. Особенно это актуально в том случае, когда есть потребность инвестирования и открытия бизнеса в привлекательных экономических районах. К таким районам можно отнести в частности Объединённые Арабские Эмираты. Эта страна является очень интересным вариантом для регистрации там компании, что поможет оптимизировать налоговые траты.

 

Важность правильного выбора агента-консультанта

Открытие собственного бизнеса в ОАЭ требует поддержки от надёжного партнёра, который может предоставить качественные консалтинговые услуги. Среди компаний такого формата на украинском рынке можно выделить «Dovira Management Consultancies», сотрудники которой обеспечат профессиональную оптимизацию налогообложения за счёт решения вопросов, связанных с регистрацией компании в ОАЭ. Компания, представленная на портале dovira-uae.com, работает с предприятиями любого вида деятельности и любого размера. То есть к услугам этой консалтинговой фирмы может обратиться практически каждый.

Регистрацию компании в ОАЭ стоит начинать не только с выбора агента-консультанта, но и с выбора эмирата, где компания будет вести свою деятельность. Далее необходимо определиться с типом деловой активности и пройти процедуру лицензирования. Не секрет, что компаниям, работающим в сфере медицины или образования, будет гораздо сложнее получить лицензию в то время, как компании, задействованные в других сферах, могут вовсе не испытать проблем с лицензированием. Ещё один важный момент, требующий внимания, – это организационно-правовая форма бизнеса. На выбор формы влияет вид деятельности предприятия, его местоположение и тип собственности. По типу собственности регистрируемые компании можно разделить на подобие классических ООО и оффшоры, регистрируемые на территории свободной экономической зоны.

 

Другие детали регистрации компании в ОАЭ

Торговое название, акционерный капитал, особенности работы менеджмента – все эти детали тоже нужно продумывать. Важно, чтобы торговое название отображало тип деловой активности. Что интересно, ныне эта сфера чётко регламентируется нормативно-правовыми актами, издаваемыми Департаментом экономического развития. Не менее важен правильный выбор банка, в котором будет открыт счёт компании. В ОАЭ действует несколько десятков банков, услугами которых можно свободно пользоваться при регистрации в свободной экономической зоне.

Дальнейшие этапы регистрации во многом похожи на процесс создания бизнеса в Украине и любой другой стране. Главное – заручиться качественным сопровождением, которое будет предоставлено надёжным партнёром.