Главная >> Публикации >> Развлечения и игры, туризм >> Выбор реалити-квеста (08.03.2018)

Участие в реалити-квестах – это замечательный способ разнообразить досуг и пережить насыщенное эмоциями приключение. Реалити-игры представляют собой ограниченные пространством и временем действия, которые предусматривают решение заданий для достижения цели. Развлечение проходит в компании, количество участников зависит от условий комнаты.

В Москве много компаний, которые предлагают занятные игровые площадки, хотя первые игры с интерактивной сюжетной линией появились только в 2013 году. Если вы никогда не принимали участие в подобных мероприятиях, выбор игры в реальности усложняется. Определим два основных критерия, которые влияют на подбор подходящего приключения:

Сколько нужно участников?

Определитесь, вы будете играть большой компанией или в тесном кругу друзей. Комнаты для групп до 10-12 человек прекрасно подойдут для бизнес-коллективов, классов, студентов и разнообразных товарищеских команд.

Реалити-игры для 2-5 человек – повод провести время вместе, пережить новые эмоции. Большинство комнат рассчитано на количество участников до 5-6 человек. Учитывайте, что действие проходит в закрытом помещении, поэтому чем больше людей, тем дискомфортнее будут чувствовать себя игроки.

Также необходимо брать во внимание возраст играющих. Не зря на сайтах написаны приблизительные возрастные рамки. Взрослым может быть неинтересно на слишком «детских» площадках, а детям страшно и непонятно на взрослых.

Сюжетная линия

Перед тем, как выбрать реалити-квест, прочитайте короткое описание о нем на сайте организатора. Подбирать вариант необходимо, опираясь на предпочтения, интересы каждого участника. Например, если нравится хоррор-направление, попробуйте квест Наследие: он погрузит в мир опасностей и расследований загадочных преступлений. Дополнительно нужно брать во внимание не только тематические содержание, но и вид мероприятия. Существуют такие варианты:

Есть нестандартные, антуражные, страшные, апокалиптические сюжеты, ориентированные на взрослых, детей, большие компании, семьи, корпоративы.

Квесты Москвы – это порядка 800 оборудованных, интересных комнат, направленных на получение ярких впечатлений. Реалити-квест может стать идеей для проведения любого праздника или знаменательной даты. Самые большие компании, проводящие реалити-игры: FUNLOCK, Intedu, CITYQUEST, FASTUMGAME. Для облегчения выбора существуют специально предназначенные для этих целей ресурсы – агрегаторы, например, «Квестинфо», «Мир квестов», «QuestHelp» и другие. Применяя фильтр, можно с легкостью подобрать оптимальное предложение по цене, количеству участников, месторасположению, а также дате проведения. А прочтение отзывов уже попробовавших игру поможет составить первое впечатление.