Главная >> Публикации >> Интернет и Технологии >> Как выбрать мужскую одежду в интернет-магазине (09.02.2018)

В наши дни приобрести одежду для мужчин очень просто. Вы можете не только зайти в обычный магазин, но и обратиться к услугам площадок, в большом количестве представленных в Интернете. При этом далеко не всегда приобретение вещей в виртуальном пространстве является элементарной задачей. В особенности, если речь идёт о мужской одежде. Перед тем, как заказывать товары в онлайн-магазине, надо ознакомиться с некоторыми рекомендациями по этому поводу.

Необходимые элементы

Есть несколько «инструментов», которые вам понадобятся. Вы должны запастись:

- портновским сантиметром;
- карандашом;
- компьютером.

Кроме того, вам понадобится лист обычной бумаги.

Выбор стиля и магазина

Прежде всего, надо определиться со стилем одежды, который вас интересует. Для мужчины, который усиленно занимается своей карьерой, руководит компанией, никак не обойтись без официального классического костюма. Есть современные магазины в Интернете, которые специализируются на одежде именно этого типа, например, подобный есть в Екатеринбурге, под названием «Л’Классика». Тут трудно найти сланцы, шортики, рубашки с бисером. Это сайты, на страницах которых представлено всё, что нужно современному успешному бизнесмену. Мужчинам, предпочитающим свободный стиль в одежде, сегодня предлагаются различные молодёжные интернет-магазины. Ассортимент вещей тут очень широкий.

Снимаем мерки

Выбрав интернет-площадку, надо заняться снятием мерок. Измерять мужское тело нужно так же, как и женское. Базовыми измерениями и в этом случае являются объём талии, груди. В том случае, когда необходимо выбрать подходящую рубашку, придётся также измерить свою шею. Чтобы облегчить задачу выбора, нужно сделать некоторые другие измерения.

Необходимо воспользоваться сантиметром, который пропускается от спины до грудной клетки. Измеряя объём, ориентируйтесь на выступающие точки. После этого надо измерить талию. Пропускайте сантиметровую ленту по точкам, расположенным рядом с пупком. В ходе снятия мерок живот не втягивается, чтобы не происходило искажения реального значения показателей. Из-за этого вы можете приобрести одежду, которая вам не подойдёт.

Для измерения длины рук начните от плеча, следуя к кисти. Длина ноги - промежуток между началом бедра и ступнёй. Ширина спины должна измеряться по наиболее широким местам. Лучший вариант - промежуток между одним и другим плечом. Чтобы правильно определить свой размер, необходимо узнать точный рост.

Выбор одежды

После снятия всех мерок можно заняться выбором и заказом одежды в интернет-магазине. На современных порталах, предлагающих подобные товары потребителям, есть специальные таблицы, позволяющие определить подходящий размер. Для их поиска можно кликнуть на вещь, которая вам нравится. Кроме того, вы можете посмотреть на техническую строку, которая располагается как правило под названием товара.

Выбирая костюм, надо изучить маркировку. К примеру, если после размера идёт литера S, то это будет значить, что данную одежду могут носить невысокие мужчины. По литере R можно понять, что вещи рассчитаны на мужчин со средней комплекцией. Буква L значит, что костюм предназначается мужчинам с высоким ростом.

Процедура определения размера брюк является чуть иной. Здесь применяется пара цифр. По одной определяется объём талии, по другой - длина шва брюк. Данные показатели поделите пополам.

После того, как вы поймёте, какой размер вам требуется, можно начать выбирать подходящую вещь. Нажимайте на кнопку «Оформление заказа». Пройдёт небольшое время, после чего с вами на связь выйдет сотрудник интернет-магазина для уточнения некоторых вопросов. Вам нужно обговорить с ним, как будет осуществляться доставка заказа, как вы сможете оплатить одежду. Как правило, вещи доставляются курьером в течение одного-двух дней.

На что обратить внимание

Помните, что измерения должны проводиться в утреннее время. Лучше всего делать это перед завтраком. Если вам интересно, насколько толще вы становитесь после приёма пищи, то сделайте дополнительные замеры.

Будьте внимательны, чтобы заказать одежду правильно!