Главная >> Публикации >> Образование >> Поговорим о том, как выучить иностранный язык (06.02.2018)

Сейчас все понимают, что без знания иностранного языка далеко не зайдешь. И если сами не знаем языков, то стараемся, чтобы наши дети изучили их еще в раннем возрасте. Почему-то сложилось мнение, что уже во взрослом возрасте мы не можем выучить иностранный язык – и это неправильно. Главное – это иметь желание.

Известный ученый Ирина Почитаева не соглашается с мнением большинства, и чтобы развеять миф о том, что выучить иностранный язык сложно в сознательном возрасте, она провела беседу со знаменитым Дмитрием Петровым. Это человек, который сам начал изучать иностранный язык только в студенческие годы, и с тех пор не оставляет это занятие, передавая свои знания всем желающим.

На канале «Культура» у Дмитрия есть своя программа под названием «Полиглот», с помощью которой можно постичь азы любого иностранного языка. Для более углубленного изучения языка можно использовать специально разработанные методики, которые предоставляются в учебниках и на курсах.

Естественно, что Ирина Почитаева больше внимания в разговоре с таким известным человеком обратила все-таки на обучение иностранным языкам детей. Очень важно, чтобы изучение языка ребенку приносило удовольствие, а не вызывало отвращение. Поэтому очень важно обращать внимание на то, как ребенок воспринимает новое. Если реакция не нравится, то необходимо изменить подход.

По мнению Дмитрия Петрова детей нужно чем-то мотивировать. Каждый ребенок должен понимать, что хорошо выученный урок будет вознагражден. Это уже в сознательном возрасте он осознает, какую пользу принесли постоянные уроки английского или другого иностранного языка. Также родители беспокоятся о том, в каком возрасте стоит вводить второй язык. Петров уверен, что чем раньше, тем лучше. Нужно, чтобы ребенок постоянно слышал иностранные языки, и тогда он легко их будет усваивать.

Есть конечно боязнь того, что у ребенка все перепутается в голове и он будет говорить одновременно на двух языках. Это возможно, только в самом нежном возрасте. Когда человек становится взрослым, и его восприятие становится более аналитическим, нежели эмоциональным, то и все знания раскладываются по полочкам.

Подробнее узнать о разговоре Ирины Почитаевой с Дмитрием Петровым, а также почитать интервью, можно здесь: https://primetraveller.ru/61/heroes/Pochitaeva-Petrov.