Хотя бы единожды в жизни каждый человек берёт кредит или микрозаём. К сожалению, так уж получается, что оклад большинства людей не может покрыть все имеющиеся расходы, так что без кредита не обойтись никак. При его оформлении достаточно важным вопросом является кредитная история. Она включает в себя все кредитные сделки, которые гражданин когда-либо совершал в своей жизни. Учитываются те сделки, которые он заключал с различными кредитными организациями и банками.

 

Понятие кредитной истории

Кредитная история может быть отрицательной или положительной. Первый вариант возможен в том случае, если человек не совершал никаких просрочек по кредиту, то есть вовремя вносил выплаты. Если же погашать кредит удавалось с трудом либо же он вовсе не был погашен, то избежать формирования негативной кредитной истории не получится никак.

Порой может сложиться впечатление, что с негативной кредитной историей взять деньги в долг не получится. Но всё же есть такие кредитные конторы, которые готовы помочь нерадивому заёмщику деньгами, а также иным методом. Речь идёт о микрофинансовых организациях, в частности о тех, которые имеются в Интернете. Например, на сайте https://kreditniyzaem.ru можно ближе познакомиться с компанией «Кредитный заём» – активно развивающейся микрофинансовой организацией, готовой предоставить заём даже тем, кто имеет просрочки в других МФО.

 

Почему МФО помогают заёмщикам?

Дополнительная помощь от подобных организаций заключается в том, что в случае погашения займа в МФО, заёмщик исправляет свою негативную кредитную историю, благодаря чему он может взять больший кредит в большем количестве учреждений. Это достаточно выгодно и может помочь в решении имеющихся денежных проблем. Но почему подобные конторы вообще идут навстречу таким клиентам? А если и в этот раз возникнут проблемы с погашением долга?

Да, риск того, что заёмщик окажется неблагодарным и не научится на собственных же ошибках, имеется, однако этот риск учитывается управленцами компании. Каждому заёмщику, который имеет проблемы с кредитной историей, нужно понимать, что шанс её исправить пока имеется. Но если и в следующий раз он поступит не по правилам, нарушит договор, то этого шанса уже не будет.