Часто случается, что у человека появляется множество долгов. Кредиторы не дают спокойно жить, снижая к минимуму шансы хоть когда-нибудь расплатиться. Вы сможете сделать только одно - объявить себя банкротом.

Данный шаг, хоть и кажется отчаянным, может помочь в затруднительной финансовой ситуации. В этой статье мы попробуем просто и доступно рассказать об основных положениях процедуры по объявлению гражданина банкротом.

Признаки банкротства

Процедура оформления банкротства не так проста, как кажется. Вы сможете подписать бумаги в суде только в том случае, если имеете полумилионный долг, который не был погашен за три месяца после того, как настал срок платы.

Если вы взяли кредит и не смогли выплатить его к указанной дате, то вы сможете подать заявление в суд на оформление банкротства.

Множество компаний оформляют банкротство физического лица, услуги пользуются большой популярностью. Банкротство ип с долгами также возможно. Компания «Финансово-правовой альянс» предлагает юридические помощь – она специализируется именно на услуге банкротства физ лиц. Вы сможете обратиться за консультацией в Санкт-Петербурге.

«Финансово – правовой альянс» предоставит вам квалифицированных юристов, которые смогут помочь даже в самых запутанных случаях. Если вы хотите объявить себя банкротом, смело обращайтесь в организацию за консультацией.

Как происходит оформление банкротства по закону

Закон может предоставить гражданину право оформить свое банкротство. Это происходит в том случае, если он осознает неспособность расплатиться с долгами. Тогда он автоматически становится неплатежеспособным.

Неплатежеспособность гражданина, согласно закону, имеет место в случае, если:

  1. Человек не в состоянии оплатить долг по достижению срока.
  2. Больше 10% долга, который необходимо погасить, не выплачивается гражданином в течение 1 месяца;
  3. Долги, которые есть у гражданина, больше, чем стоимость имущества;
  4. Нет имущества, которое может быть реализовано. Оценку выносят судебные приставы

Данные обстоятельства могут послужить тому, что человека объявят банкротом. Но они могут быть опровергнуты в суде. Если сторона закона докажет в суде, что в скором времени вы получите крупную денежную сумму, за счет которых в короткие сроки можно расплатиться по долгам, неплатежеспособным вас уже не признают.