Главная >> Публикации >> Развлечения и игры, туризм >> Расширение возможностей для деловой и рабочей иммиграции в Австралии (12.03.2012)

Интенсивное развитие австралийской экономики создает благоприятные условия для бизнес-иммиграции в Австралию.

Наблюдатели прогнозируют рост количества желающих получить бизнес визу в Австралию в 2012 году. Такие выводы можно сделать, анализируя динамику экономических процессов, происходящих в Австралии в последние годы. По последним данным Австралийского бюро статистики (ABS) число предприятий в стране значительно  выросло за последние два года. За 2009-2011 годы произошло увеличение на 4% во всех отраслях промышленности. Таким образом, общее число зарегистрированных коммерческих предприятий, работающих в Австралии, к 30 июня 2011 года достигло 2,1 миллионов. Большинство из них относятся к строительной отрасли -- 17%. Эти цифры могут являться отражением бурного общего экономического развития в стране, когда резко возрос спрос на производственные помещения, жилые дома и офисные здания.

В то же время интенсивное развитие всех отраслей экономики не только открывает перспективы бизнес-иммиграции в Австралию, но приводит и к острой нехватке рабочих рук. Заполнить все вакансии силами внутреннего рынка труда часто не представляется возможным. Убедившись. что исчерпаны все возможности по использованию австралийских рабочих рук, предприниматели всё чаще прибегают к программам временной рабочей визы подкласса 457 для удовлетворения своих растущих  потребностей в квалифицированных сотрудниках. Увеличению сложностей с заполнением вакансий способствует и рост благосостояния населения Австралии. Всё большее число трудоспособного населения имеет возможность провести значительное время, отдыхая за границей. В 2011 году, по данным ABS, австралийские граждане совершили 7 800 000 поездок за границу, из них 57% -- с целью отдыха. Средний возраст этих туристов, основываясь на информации, собранной ABS, находится между 45 и 49 годами. Таким образом, образуются новые временные вакансии, заполнять которые тоже приходится путём приглашения на временную работу квалифицированных иностранных специалистов.

Анализируя сложившуюся в стране ситуацию, Департамент по делам иммиграции и гражданства (DIAC) прогнозирует увеличение активности как по бизнес-визам в Австралию (подклассов 160—165), так и по временным рабочим визам подкласса 457. Правительство, заинтересованное в притоке свежих сил на рынок труда, не только создаёт новые проекты и расширяет возможности по текущим иммиграционным программам, но и облегчает условия получения виз в рамках уже существующих, способствуя тем самым продолжению интенсивного развития австралийской экономики.