Главная >> Публикации >> Интернет и Технологии >> История бумажных пакетов (23.10.2017)

Современная индустрия дала начало массовому производству такого количества изделий, что порой разобраться в их назначении, применении, некоторых эффектах и особенностях совсем невозможно. Взять хотя бы ради примера такое изделие, как бумажный пакет. Ныне это один из двух основных фигурантов в войне за сохранение окружающей среды, ведь всем известно, что полиэтиленовые пакеты вредят всему живому из-за слишком долгого срока разложения. К сожалению, далеко не во всех торговых точках бумажные пакеты предлагаются к покупке, хотя вообще-то цены на них довольно лояльны для крупных торговых сетей. Можно в этом удостовериться, если зайти на сайты производителей таких пакетов. Там есть разделы, где написано: «Наши цены посмотрите здесь».

 

Знакомство с Маргарет Найт

Однако многих интересует вопрос, когда же вообще появились первые бумажные пакеты и при каких обстоятельствах? А историю их возникновения нельзя назвать заурядной. Первый бумажный пакет около полутора веков назад создала американка (да-да, именно женщина) Маргарет Найт. Вообще бумажные пакеты и до того активно использовались, но Маргарет удалось совершить настоящую революцию в этой сфере. Она создала целую машину, которая производит такие бумажные пакеты, которые активно используются сейчас.

 

Первое устройство по производству плоскодонных бумажных пакетов

Маргарет Найт служила в заурядной компании. У неё была ответственная работа: готовые пакеты она складывала в стопки и затем перевязывала. При этом в то время плоскодонные бумажные пакеты делались вручную, поэтому они были менее распространены. Девушка имела некоторую техническую выучку, поэтому, присмотревшись к машинам, делающим обычные бумажные пакеты, она сумела создать свой агрегат по производству пакетов с плоским дном. Агрегат был деревянным и по габаритам совсем небольшим, всего 70x30 сантиметров. Появился он на свет летом 1868 года.

Впоследствии когда количество бумажных плоскодонных пакетов, вышедших из этого устройства, перевалило за отметку в пару десятков тысяч, Найт заказала металлический аналог данного устройства и (к слову, не без трудностей из-за того, что некий Чарльз Аннан хотел присвоить это изобретение себе) запатентовала своё изобретение. Вот так, благодаря одной умненькой женщине весь мир теперь может пользоваться качественными бумажными пакетами.