Главная >> Публикации >> Финансы и расчеты >> Преимущества онлайн-торговли ценными бумагами на фондовом рынке (11.06.2017)

Что отличает прайм-брокера EXANTE от других брокеров, так это то, что компания предлагает доступ не только на Форекс, но и на фондовый рынок, а также рынок биржевых товаров. Самая выгодная и безопасная из перечисленных выше финансовых площадок - фондовый рынок, или рынок ценных бумаг.

Где и как торговать ценными бумагами

К торговле ценными бумагами относятся сделки на бирже с акциями, облигациями и производными от этих активов - деривативами. Самые знаменитые биржи, на которых можно торговать ценными бумагами, - это NASDAQ, Нью-Йоркская, Лондонская, Токийская и Московская фондовые биржи. Все эти биржи, а также многие другие европейские и азиатские фондовые рынки, представлены в платформе брокера EXANTE. Торги проходят в электронном виде, поэтому любой трейдер может заниматься инвестициями онлайн, не выходя из дома.

Однако всё не так просто, как кажется на первый взгляд. Для того, чтобы получать реальный доход от операций на бирже, нужно, во-первых, правильно выбрать подходящего брокера (EXANTE, например), изучив отзывы реальных клиентов. Во-вторых, необходимо быть финансово-грамотным, отлично разбираться в теме инвестиций и финансов, чувствовать рынок. Так, трейдеры используют методы технического и фундаментального анализа перед тем, как осуществить ту или иную сделку с ценными бумагами. В-третьих, как и в любом другом деле, следует иметь первоначальный капитал, чтобы купить свои первые акции и облигации.

Что такое акции и облигации

Акции - это ценные бумаги акционерного общества. Человек, которому принадлежит акция, владеет частью компании и получает прибыль. Не у всех предприятий акции торгуются на бирже. Для этого необходимо пройти процедуру листинга, которая включает в себя ряд требований к организациям.

Облигации - это ценные бумаги долгового займа. Человек, владеющий облигациями, должен продать их обратно владельцу (чаще всего государству) в оговоренный срок. Между тем, он получает от них доход в виде купонов.

Акции и облигации, а также деривативы (фьючерсы и опционы) можно найти в перечне финансовых инструментов торговой платформы EXANTE. Согласно отзывам, платформа имеет интуитивно понятный интерфейс и проста в использовании. Отзывы о брокере EXANTE тоже самые лестные и говорят о порядочности компании.

Как получить доход от ценных бумаг


Доход с акций и облигаций можно получить двумя способами:


Стоит помнить, что лучше покупать акции сразу нескольких компаний, т.к. ценные бумаги всего одного предприятия могут всегда упасть в цене. Также важно иметь в своем портфеле так называемые “голубые фишки” - акции крупных корпораций с высокой ликвидностью. Например, Apple, Microsoft, CocaCola, Роснефть, Сбербанк, Лукойл, Газпром и другие. Эти бумаги вы также можете найти в терминале EXANTE, посмотреть отзывы о них и выбрать те, которые, как вам кажется, будут для вас наиболее выгодными.