Главная >> Публикации >> Интернет и Технологии >> Зачем требуется ЭЦП при регистрации ККМ нового типа (10.03.2017)

Электронно-цифровая подпись (или ЭЦП) – это современный инструмент, который находит широкое применение при осуществлении электронного документооборота. Основным ее назначением является подтверждение личности при передаче отчетной или другой документации в соответствующие органы, а также при осуществлении различных финансовых и других операций, которые требуют заверения подписью.

 Выделяют несколько вариантов ЭЦП:

 В России для регистрации контрольно-кассовых машин должен использоваться последний тип электронной подписи, который обеспечивает следующий комплекс возможностей:

Основанием для обязательного использования УКЭП для регистрации контрольно-кассовых машин нового типа является Федеральный закон №290-ФЗ, согласно которому предприятия торговли в определенные сроки (в зависимости от вида организации, но не позднее 01.07.2018 г.) должны провести модернизацию старых аппаратов или приобрести новые ККМ. При этом новое оборудование даст возможность отчитываться перед Фискальной налоговой службой в дистанционном режиме, используя услуги Оператора фискальных данных.

Для получения ЭЦП и осуществления регистрации ККМ с ее помощью необходимо в установленные сроки обратиться в соответствующие службы с пакетом документов, который отличается для юридических и физических лиц. Это требует как времени, так и знания нормативно-правовой базы, поскольку нарушения процедуры чреваты штрафами и другими санкциями со стороны фискальных органов. Более простым и оперативным способом является обращение в специализированную компанию, которая предоставляет соответствующие услуги.

При получении ЭЦП для регистрации ККМ в «ИнфоСавер» требуется предоставление минимального пакета документов, предусмотрена консультационная поддержка и полная техническая поддержка клиентов.