Главная >> Публикации >> Красота и здоровье >> Дресс-код для деловых переговоров (28.01.2017)

Внешний вид мужчины говорит о многом. Правила делового этикета диктуют определенный порядок, и он включает в себя четкий дресс-код для переговоров и деловых встреч.

Мужчин, ведущих бурную предпринимательскую деятельность или представляющих интересы серьезных компаний, положение обязывает выглядеть достойно и представительно. Такой человек не может позволить себе прийти на важные переговоры или встречу в мятом пиджаке и нечищеной обуви. Чтобы внешний вид соответствовал случаю и создавал правильное впечатление, необходимо придерживаться определенных правил в подборе деталей гардероба от сорочки до запонок.

Выбор костюма

Кажется что ничего не может быть проще чем выбор мужского костюма. Однако такое предположение не совсем верно. Этот важный предмет гардероба должен четко сидеть по фигуре, подходить своему владельцу и конечно быть актуальным для того или иного случая. Сегодня существуют костюмы премиум класса, которые шьются по последним тенденциям современной и классической моды.

Костюм должен соответствовать не только росту и телосложению владельца, но и подходить ему визуально учитывая цвет глаз, кожи, волос. Оттенок галстука должен гармонировать с цветом костюма и не резонировать с общим стилем.

Мужская сорочка также не маловажный элемент образа. Ее цвет и фасон должен соответствовать случаю. Строгое требование к белым рубашкам уместно соблюдать в случае особой торжественности, в иных ситуациях оттенок может быть любой. Главное требование – она также не должна выбиваться из общей концепции. Так костюм песочного цвета весьма сомнительно сочетается с розовой сорочкой, а вот светло-голубая будет смотреться вполне прилично.

Правильная обувь и аксессуары

Обувь для любого мужчины крайне важный элемент гардероба. Она отражает его статус в жизни и отношение к самому себе. Потрепанные нечищеные туфли вызовут негативную реакцию окружающих, тогда как мужские ботинки из натуральной кожи, вычищенные до блеска расположат собеседника к серьезному деловому общению. Цвет обуви предпочтительно выбирать классический черный. Она подходит под любой образ и не создает дополнительных проблем с выбором.

Что касается аксессуаров, здесь все значительно тоньше. Само собой, разумеющийся факт – это наличие хороших часов. Отражение состоятельности мужчины, его вкуса и положения в жизни. Они должны быть качественные, на металлическом, реже кожаном ремешке.

Можно добавить в образ не броскую булавку для галстука, а латок паше, в кармане пиджака, поставит акцент в образе и расскажет о безупречном вкусе владельца.