Главная >> Публикации >> Интернет и Технологии >> Популярные виды услуг на сайте YouDo.com (20.12.2016)

На сайте YouDo.com заказывают разные услуги, которые стоит рассмотреть подробнее, чтобы найти свою нишу для заработка. Авторы сервиса, в лице Дениса Кутергина и бизнесмена Алексея Гидирима постарались охватить все возможные виды услуг, которые бы могли быть полезны заказчикам.

Прежде всего, это банальная доставка. Барышни заказывают сладкое на дом и на работу. Забывчивые спортсмены требуют жидкое мыло в спортклуб. Любители традиционных русских напитков не откажутся от закуски и самих напитков, а любители кофе... от кофе и завтрака в постель.

Другую категорию составляют ротозеи, забывающие свои вещи в самых необычных местах, в т.ч. и за пределами Российской Федерации, в странах ближнего и дальнего зарубежья. Рассчитывают на помощь курьеров они не зря — даже экзотические задания, вроде доставки нетбука из аэропорта Хитроу, выполняются здесь с молниеносной быстротой. Вот какие чудеса творит личная финансовая заинтересованность исполнителя!

Бытовой ремонт

По большей части присутствуют заказы полностью соответствующие теме — ремонт бытовой техники, сантехнические и электромонтажные работы, а также отопление и, конечно же, отделочные работы. Отделка помещения «под ключ» встанет в 30 тысяч рулей. Также пользуется спросом остекление балконов, так популярное в нашей стране. Причём, порой это доходит до полнейшего абсурда. Один заказчик предложил... пристроить к первому этажу многоквартирного жилого дома гараж.

Отдельно стоит отметить сборку мебели. Ведь не у каждого хватит физической силы в одиночку собрать, к примеру, шкаф, орудуя тяжёлыми деревянными панелями. Среднестатистический чек на услуги такого рода составит около 3000 рублей.

Даже если вы стараетесь производить мелкий бытовой ремонт своими силами без привлечения специалистов извне, то далеко не у каждого домашнего мастера имеется под рукой сварочный аппарат. Услуги по газовой и электрической сварке пользуются на сервисе заслуженным спросом.

Без курьёзов не обходится. Заказчики периодически запирают сами себя в самых разнообразных помещениях, начиная от офисов, заканчивая... собственными туалетами. Всему виной забывчивость и замки, которые либо запираются сами, либо находятся в ужасном техническом состоянии. В таких случаях без помощника извне, оперативно приезжающего на выезд, не обойтись. Бывает, что в такие неприятные ситуации попадают дети и животные.

Грузоперевозки

В основном это квартирные переезды, вывоз строительного мусора (его нельзя выкидывать вместе с бытовым мусором), транспортировка велосипедистов вместе с их двухколесными конями. В этом же разделе можно привлечь грузчиков. В среднем транспортные услуги обойдутся в 3000 рублей. Перевозка между городами — около 15 тысяч рублей.

Клининг

Каждый месяц на сервисе размещают около 1600 заказов на клининг (уборку). Средняя цена уборки — 2 тысячи рублей. Часто к помощи уборщиков-профессионалов прибегают после проведения в помещении ремонта. Кроме города Москвы, клининг-услугами активно пользуются в Красногорске.

Заказы по стирке чаще всего поступают, когда у клиента отказала стиральная машина. Есть спрос и на глажку белья. Некоторые одинокие клиенты прибегают к глажке только для того, чтобы лишний раз пообщаться с исполнителем. Да и вообще, перегладить огромную кучу белья не так уж и легко.

В этот же раздел включены заказы, сопряжённые с заботой о братьях наших меньших. Больше всего заказов связано с кошками, что делает их самыми популярными животным на сервисе, хотя встречаются порой весьма экзотические животные вроде енотов, змеев, ящеров и даже рысей. Обычно требуется просто присмотреть за животным (средний чек составляет 1500 рублей), однако иногда нужно мытье (в т.ч. агрессивных котиков), расчесывание, стрижка, специфическое кормление и фотосъёмка, причём, к подбору исполнителей подходят со всей строгостью, ведь любимого зверька готовы доверить только профессионалу. Встречаются и задания по поиску пропавших животных, и даже по их аренде на определённое время.

Виртуальный помощник

Электронный фриланс в самом традиционном его понимании. Заказы, которые можно выполнить дистанционно с применением компьютера и головного мозга. Сайты под ключ, написание текстов (средний чек — 1000 рублей), переводы, размещение объявлений, программирование и прочее, с чем мы обычно ассоциируем фриланс. Такие заказы хорошо подойдут людям с ограниченными возможностями.

Организация мероприятий

Этот раздел, хотя и не очень востребован на сервисе, но в летнее время оказывается весьма популярен у жителей столицы. Он включает организацию праздников, розыгрыши и приколы по случаям юбилеев, а также сами идеи подарков. Средний чек за такие заказы составляет 1250 рублей.

Наиболее необычные заказы из этой категории на сайте Дениса Кутергина и Алексея Гидирима — YouDo.com поступают в летний период. Они представляют собой предложения занять беседку или лавочку в определённом парке. Оказывается, что заплатить специальному человеку, который придержит за вами беседку гораздо удобнее, чем в случае неудачи нарезать по парку круги в поисках «запасного аэродрома».