Главная >> Публикации >> Аналитика >> Запасы нефти США резко упали, а цена выросла (20.12.2016)

Недавно в средствах массовой информации прозвучало сообщение о резком понижении нефтяных запасов Соединенных Штатов Америки. Эта новость не осталась незамеченной и существенно повлияла на себестоимость черного золота мирового рынка. Согласно последним сообщениям, его цена составила 50 долларов за баррель, хотя еще не так давно была существенно ниже.

Правительство США сообщило информационным агентствам о том, что такое падение нефтяных запасов не происходило с конца прошлого века. Аналитики и специалисты были немало удивлены такому спаду. Ведь по всем прогнозам нефтяные запасы должны были вырасти приблизительно на 0,9 миллионов баррелей, а не наоборот.

На сегодняшний день запас нефти упал на 14,5 млн баррелей и составляет 511,4 млн. Эта цифра незначительна, но резонанс, вызванный сообщением, будет заметным на мировом финансовом рынке.

После оглашения этой информации цены на нефтяные фьючерсы стали расти и сначала составили 49,5, а позднее и 50 долларов. В свою очередь повышение цены на мировом рынке повлияло и на курс рубля. Как сообщает сайт http://www.independent-news.ru/, благодаря этому российская валюта значительно укрепила свою позицию перед иностранными оппонентами.

По сообщению иных информационных источников, этому событию не стоит уделять слишком много внимания. Все дело в ураганах, которые всегда возникают в этот период времени. А задержка производства нефти была вызвана случившимся недавно штормом в Мексиканском заливе. В результате закрытия части нефтедобывающей инфраструктуры залива пришлось снизить и импорт нефти в США. Как сообщают американские информационные агентства, на сегодняшний день добыча и производство нефти возобновились и скоро пополнение ее запасов резко увеличится.

Некоторые аналитики полагают, что последние события мало повлияют на состояние мирового нефтяного рынка, и сложившиеся на нее цены продержатся до конца будущего года. Даже заявление Саудовской Аравии и России о том, что они могут оказать содействие в его стабилизации, вряд ли изменит ситуацию.

Хотя некоторые именитые политики полагают, что весьма значимым драйвером для цены на нефть может стать послабление статуса американской валюты. Но несмотря на это, нынешнее состояние цен не должно продлиться долго и уже после наступления нового года ситуация изменится в сторону понижения и стабилизации.