Главная >> Публикации >> Торговля >> Погружные электронасосы от компании POMPE ZANNI - качество, подтвержденное временем (26.10.2016)

Погружными называются электронасосы, которые опускаются ниже уровня транспортируемой жидкости и поднимают ее с большой глубины. К данной категории относятся, преимущественно, вертикальные модели. Они удобные в эксплуатации и практичные, поскольку способны перекачивать жидкости с растворенными газами, с механическими взвесями, поверхностно-активными веществами.

Где они используются

Погружные электронасосы сегодня нашли широкое применение в сельском хозяйстве, в быту, в строительстве и промышленности. Они устанавливаются в колодцах, скважинах, технологических емкостях и резервуарах. Компактные размеры и высокая функциональность делают это оборудование востребованным на российском рынке.

Виды и тонкости выбора устройств

Согласно принципу действия, все разнообразие погружных электронасосов можно разделить на четыре вида:


Центробежные насосы просты и удобны в эксплуатации. При условии установки специальной защитной сетки они могут работать даже в загрязненной воде. Основным элементом конструкции является рабочее колесо, лопасти которого под действием электроэнергии создают центробежную силу и обеспечивают всасывание жидкости и передачу ее в напорный трубопровод.

Вибрационные модели работают на силовом агрегате, внутри которого находится электромагнит, и вибраторе, приводящем в движение поршень. Именно поршень обеспечивает перекачку воды в необходимом направлении. Конструкция электронасосов данного вида достаточно проста, но они не столь производительны, как радиальные.

Вихревые устройства популярны на рынке поскольку при минимальных энергетических затратах способны создавать большой напор. По принципу действия они похожи на центробежные. Основным отличием является тот факт, что колесо вихревого насоса не имеет лопастей. Оно цельное. А для накапливания воды перед подачей в напорный трубопровод используются специальные ячейки.

Шнековые погружные насосы простые в эксплуатации, но малопроизводительные. Они не получили широкого распространения.

Ассортимент продукции и преимущества компании POMPE ZANNI

Известный итальянский бренд POMPE ZANNI предлагает покупателям погружные электронасосы смешанного потока и устройства радиального типа. Производительность моделей первого вида может варьироваться от 66 до 312 m3/h. А радиальные насосы бывают классическими (изготовленными из нержавеющей стали) или помещенными в трубу с крыльчаткой из материала NORYL.

Существующая на рынке более 50 лет компания POMPE ZANNI обладает прекрасной репутацией и имеет свое представительство в Москве. Для производства оборудования ее специалистами используются самые современные станки, инструменты и материалы. Сотрудники компании занимаются проектированием и изготовлением техники высочайшего качества. Кроме того, они предоставляют клиентам услуги по техническому обслуживанию электронасосов.