Главная >> Публикации >> Медицина >> Проведение клинических исследований в России (31.08.2016)

Без проведения клинических исследований невозможна разработка и регистрация лекарственных препаратов, которые применяются в медицинской практике. Также благодаря выполнению подобных работ проводятся расширения показаний к активно используемым и известным препаратам, реализуемым через аптечные сети.

Россия – один из регионов, оптимально подходящий для выполнения различных клинических исследований. Основными факторами, способствующими данному процессу, являются:

Все данные, собранные во время клинического исследования, важно качественно обработать и проанализировать. Дата-менеджмент – отдельное важное направление в области клинических исследований.

Успешный игрок отрасли – компания Data MATRIX

Одним из крупных участников данного рынка, имеющего признание не только на территории России, но и за рубежом, является Data MATRIX. Более подробно о деятельности компании можно узнать на сайте https://www.dm-matrix.com/. Она имеет большой опыт в обработке данных, биостатистике и разработке программного обеспечения для автоматизации процессов дата-менеджмента в клиническом исследовании. Также команда занимается оформлением медицинской документации, которая соответствует всем требованиям. Полученные клинические данные анализируются на основе использования статистических методов. Сформированные отчеты успешно подаются в Министерство здравоохранения, EMA, FDA.

Также Data MATRIX занимается разработкой системы, позволяющей успешно управлять клиническими исследованиями. Работа над MATRIX CTMS полностью не завершена, поэтому клиентам предлагаются отдельные модули, с перечнем которых можно ознакомиться по адресу https://www.dm-matrix.com/services/solutions/ctms/ на одной из страниц официального сайта компании.

Какие виды клинических исследований проводятся в России?

Сегодня существует несколько вариантов исследований:

Каждый из методов имеет свои особенности и используется с учетом специфики того или иного лекарства. При проведении некоторых из них пациенту и врачу неизвестно название используемого препарата, что является необходимой мерой для получения более достоверных данных.