Главная >> Публикации >> Складские услуги, логистика >> Особенности транспортировки грузов по территории стран СНГ (24.08.2016)

Организация грузоперевозок является одной из важнейших составляющих любого бизнеса, особенно, если речь идет о сотрудничестве с зарубежными поставщиками и партнерами. На сегодняшний день особенно востребованным сегментом этого рынка является перевозка грузов по территории стран СНГ. Причиной этого являются широкие перспективы, которые предоставляет предпринимателям это экономическое пространство. Вместе с тем организация грузоперевозок по СНГ имеет свои особенности.

С чем связаны сложности?

Несмотря на то, что после распада СССР многие страны постсоветского пространства сохранили производственные и экономические связи, все же существенным изменениям подверглись законодательные нормы. В отличие от ЕС, где требования к осуществлению грузоперевозок были унифицированы, в СНГ было создано множество административных и технических барьеров. В результате это существенно усложнило процесс транспортировки грузов по территории постсоветских государств.

Среди наиболее весомых сложностей осуществления грузоперевозок по странам СНГ стоит отметить необходимость таможенного оформления. Чтобы минимизировать сроки и риски, сопряженные с данной задачей, целесообразно обратиться за помощью к профессионалам. На сайте rustekos.ru заказчики могут изучить основные требования к процедуре таможенного оформления, а также оставить заявку на осуществление грузоперевозок по СНГ.

Основные проблемы грузоперевозок по СНГ

Помимо таможенного оформления грузоперевозчики сталкиваются и с такими трудностями, как:

Вместе с тем большой рынок потребления и тесные налаженные экономические связи способствуют развитию данного рода услуг. Кроме того, ряд стран заключают договора об упрощенном режиме таможенных процедур, а отсутствие языкового барьера делает грузоперевозки по СНГ привлекательным вариантом для бизнеса.

Однако, учитывая всю сложность осуществления данной задачи, не стоит рисковать, доверяя транспортировку продукции непроверенным грузоперевозчикам. Только компании, имеющие достаточный опыт и квалифицированный персонал, смогут обеспечить максимальную эффективность решения любых вопросов, связанных с перевозкой грузов на территории стран СНГ.