Главная >> Публикации >> Интернет и Технологии >> Основные способы печати полиграфпродукции (16.08.2016)

Назначение печатной продукции – представлять на рынке компанию, следовательно, конечный продукт должен быть ярким и красочно оформленным. Все способы печати имеют отличия в технологии, видах используемых материалов, специальном оборудовании, которое применяется для производства.

Наиболее распространенными способами печати являются: офсетная, цифровая и трафаретная. Каждая из них отличается способностью изготовить высококачественную продукцию, включая возможность выполнять большие тиражи печатного материала.

Рассмотрим более подробно методы печати и их основные характеристики.

Печать офсетная

Данный вид печати всегда считался наиболее популярным способом при выполнении печатной продукции. Офсетная печать рекомендуется для создания полноцветной высококачественной печати большого тиража. Использование данного печатного способа позволяет выполнить сложные (в плане технологии) полиграфработы за короткий период, благодаря качеству материалов и автоматизированному техпроцессу.

Офсетная печать выполняется передачей краски с формы на цилиндр (промежуточный), а уже с него попадает на бумагу. Данная технология, представленная множеством цветовых оттенков – это движение бумаги под покрытыми разноцветной краской валиками. Благодаря применению данной технологии, появляется возможность получить высококачественное изображение, с передачей полутонов и прорисовкой всех деталей.

Офсетный вид печати идеальный вариант для выполнения заказа большого объема, цена будет зависеть от числа экземпляров, чем их будет больше, тем ниже окончательная цена.

Особенности цифровой печати

Цифровой принт – наиболее известный и популярный метод в полиграфии, который использует сменную печатную форму. Данный вид печати применяется при необходимости выполнить небольшой тираж, а также печатные работы с персонализацией.

Цифровая печать различается высокой скоростью выполнения работ, это достигается благодаря тому, что не нужно готовить промежуточные элементы. Также при выполнении данного метода можно предварительно просмотреть как будет выглядеть готовый продукт и даже сделать пробную копию перед началом основного процесса печати. Такие возможности помогут оценить дизайн и качество конечной продукции и, при необходимости, внести корректировку.

Использование цифровой печати позволяет снизить возможный риск возникновения низкокачественной продукции и цену допечатной подготовки, благодаря тому, что не нужно дополнительно готовить пленки и печатные формы. При выполнении печати могут использоваться поверхности любого типа: гладкие, неровные, пластик, керамическая плитка, фасады и др.

Благодаря цифровой печати можно получить продукцию с изображением высокого качества. По точности передачи цвета, цифровая печать обладает такими же свойствами, что и офсетная.

Шелкография, трафаретный принт

Данный способ позволяет воспроизвести текст и графические рисунки с помощью трафарета, т.е. печатной формы в виде сетки, через нее краска попадает на печатный материал. Трафаретная печать может выполняться на разнообразных материалах (стекло, керамика, пластик). Шелкография идеально подходит при нанесении трафарета или логотипа на рекламные или сувенирные товары.

При трафаретном принте рисунок образуется смешиванием базовых оттенков, правда, по сравнению с офсетной печатью, качество будет ниже. Шелкография используется при заказе на печать продукции малого формата, так и плакатов большого размера, тираж может быть, как большой, так и единичный.

Заказывая печатную продукцию, изначально нужно определить основные задачи и цели, которые она должна решать, для этого выбирается самый эффективный срок и способ воздействия.

За консультацию спасибо сайту http://www.ekprint.ru/