Главная >> Публикации >> Строительство >> Проволока для сварки Св-04X19H11M3 (18.07.2016)

Проволока имеет свою классификацию, при которой сталь распределяется на различные группы и марки. Проволока для сварки разделяется по трем группам в зависимости от марок. Благодаря данным маркам наименования проволок имеют свои сочетания, состоящие из букв и цифр. Начальные буквы «Св» обозначают, что проволока относится к сварочным. Следующие цифры после начальных букв определяют содержание углерода в сотых долях процента. Последующие обозначения из букв обозначают элементы, которые входят в состав проволоки.

Проволока подразделяется по типу обработки, по видам поверхностей. Такая проволока бывает различного вида, однако, самые употребляемые из них омедненная, нержавеющая, порошковая и алюминиевая.

Проволока из нержавеющей стали является коррозийностойкой хромоникилиевой проволокой для сварки. Она обеспечивает большую стойкость против межкристаллических коррозий и имеет высокое качество шва. Данная проволока находится в широком обороте в пищевой промышленности, в нефте- хим- машиностроении при изготовлении трубопроводов, различных ёмкостей, а также в энергетике.

Омедненная сварочная проволока включает в себя высочайшие свойства и создана для покупателя, который предпочитает чистоту и уделяет основное внимание надежности сварочных швов. Омедненная проволока с высоким качеством употребляется для дуговых сварок в газовых средах. История использования омедненной сварочной проволоки хранит многолетний опыт, что доказывает ее многочисленные достоинства перед другими видами проволок, имеющих различные покрытия.

Для порошковой сварочной проволоки газ не является необходимым, в связи с окислительными аналогами порошка, которые входят в ее состав. Однако, стоит отметить, при деформации, проволока требует замены из-за порчи своего материала.Алюминиевая сварочная проволока позволяет получить потребителям гарантию благодаря высочайшим сварочно-технологическим характеристикам, более того обладает стабильностью механических свойств металлошва и надежностью соединений при сварке. Благодаря легкости алюминия по сравнению со сталью, необходимо помнить, что он склонен к образованию петель, поэтому при сварке следует учитывать нюансы данного металла.

Подробнее о проволоке можно узнать на сайте http://www.evek.org/sv-04h19n11m3.html 

Перед использованием различных проволок, необходимо изучить марку, чтобы она соответствовала материалу.
+7(495)639-93-00 Москва
+38(056)790-91-90 Днепропетровск
www.evek.org