Главная >> Публикации >> Строительство >> Нихромовая проволока (18.07.2016)

Из сплавов никеля и хрома под наименованием нихром изготавливается проволока, имеющая высокое качество, которая имеет высокую прочность и пластичность, а также является стойкой к коррозиям. Благодаря тому, что в состав нихрома содержит в себе около 1% присадок различных металлов, он имеет стойкость даже к взаимодействию с сильноагрессивными средами. Данный сплав и вся нихромовая продукция, в данном случае проволока, которая имеет особые свойства, связанные с высоким удельным электрическим сопротивлением, стойкостью к воздействию высоких температур. Отмечается также и то, что сопротивление остается неизменимой даже при большом увеличении температуры. Электрическое сопротивление является важнейшей характеристикой проволоки из нихрома и является зависимой от диаметра и марки самого сплава.

Имея большую пластичность, нихромовая проволока способна к сильному скручиванию, поэтому ее можно использовать для плотной навивки в электрических нагревательных приборах. Прочность нихромовой проволоки позволяет ей выдержать без деформации большие механические нагрузки, иметь стойкость к коррозии и не портится в агрессивных средах. В силу своей прочности данные элементы нагревательного характера отмечаются долговечностью. 

Нихромовая продукция является потребностью в производстве индустрии благодаря свойствам сочетания пластичности с большим пределом текучести и выдержке к агрессивным средам. Сфера применения нихромовой проволоки обширна и употребляется в различных отраслях промышленности: при использовании электронагревательных печей, тепловых аппаратов и бытовых приборов. Использование проволоки в электрических печах при преобладании высоких температур, в разнообразных аппаратах, которые имеют тепловые воздействия и в печах, использующихся для сушки и обжига. Также нихромовую проволоку можно встретить в использовании в виде элементов резистора и нагревателя.

Однако применение сплава не заканчивается на этом. Имея большую пластичность, данный сплав эффективно используется в таких способах обработки, как «холодные». Это позволяет уменьшить окончательную цену готового изделия, однако стоимость проволоки не является дешевой, что обусловлено высокой ценой никеля, который составляет основу сплава.

 

ООО "Ауремо"
+7(812)680-16-77 Санкт-Петербург
+38(044)392-21-55 Киев
www.auremo.org