Главная >> Публикации >> Аналитика >> Как выбрать комплексное предложение ритуальных услуг? (15.07.2016)


В настоящее время на рынке похоронных услуг в Москве представлено огромное количество ритуальных фирм, и разобраться во всем этом многообразии бывает довольно сложно. Существующее  законодательство даёт возможность родственникам покойного обращаться в любую организацию, занимающуюся организацией погребения усопших. Внушительный выбор ритуальных служб с одной стороны обеспечивает свободу выбора, но с другой – вводит многих клиентов в заблуждение. Далеко не все люди знают о том, как правильно выбрать компанию, оказывающую похоронные услуги.


На что стоит обязательно обратить внимание при выборе ритуальных услуг? Помните, что никогда не стоит спешить. Особенно в том случае, когда компания слишком навязчиво предлагает свои услуги. Если к вам обратился ритуальный агент сразу же после ухода из жизни близкого человека, а вы не звонили в специальную службу – это повод насторожиться. Скорее всего, такие конторы работают с коррумпированными сотрудниками медицинских учреждений, полиции и другими должностными лицами, имеющими непосредственный доступ к актуальной информации о смертях людей. Такая информация всегда покупается, а это значит, что её цена будет наверняка заложена в стоимость похоронных услуг, оказываемых такими службами. Стоит ли говорить о то, что это вызывает сомнение и в честности и этичности работы подобных фирм.


Еще одно правило – никогда не откладывайте выбор ритуальной службы на самый крайний случай. Если человек тяжело болен, и есть основания считать, что близится его уход, то стоит начать тщательное изучение материалов по этой щепетильной теме.  Конечно, это может показаться странным, но современные реалии таковы. Возможно, такой ответственный подход позволит вам избежать существенных проблем в будущем и сэкономит деньги.


Самый простой вариант – это опросить знакомых. Если же у вас нет друзей и родственников, которые могут поделиться такой информаций, то её всегда можно найти в интернете. У большинства солидных ритуальных агентств есть собственные официальные сайты. На таких ресурсах вы сможете ознакомиться с подробным перечнем услуг, расценками на них, а также почерпнете полезной информации о необходимых документах, похоронных традициях и т.д.


В такой сложной ситуации нужно постараться оградить себя от огромного числа «доброжелателей» и советчиков. Тем более, как было сказано выше, работники полиции, поликлиник и моргов зачастую получают свои проценты от «продажи» информации.


Всегда выбирайте комплексное предложение ритуальных услуг. Добросовестные агентства, такие как например Похоронный дом "РИТУАЛ", осуществляют организацию похорон «под ключ». То есть они полностью возьмут на себя все хлопоты, начиная от вывоза тела усопшего в морг и заканчивая организацией поминальной трапезы.


Многие недобросовестные столичные организации стараются предложить услуги по частям. При этом огромную долю ответственности они перекладывают на близких покойного. Тем самым, запрашивая за свои услуги определенную цену, в действительности они оказывают минимальный набор необходимых действий. В момент горя это очень сложно понять, но потом вы осознаете, что переплатили круглую сумму.
Помните, что ответвленная ритуальная служба владеет полным набором актуальных  знаний о действующих законодательных нормах, которые касаются организации погребения усопшего. Кроме того, они могут подсказать о наличии пособий, льгот и обрядов разных религий.

Конечно, потеря близкого человека – это всегда огромное горе, но даже в этот момент к организации похорон стоит подходить со всей ответственностью.