Главная >> Публикации >> Финансы и расчеты >> Торговля на Форекс – с чего начать? (23.06.2016)

Большинство из нас очень далеки от торговли на валютных рынках, а тем более от технического и фундаментального анализа рынков. Постепенное, а главное, осторожное изучение этой деятельности защитит ваши финансы от потерь. Начав удаленно торговлю на Форексе  для извлечения прибыли от совершения удаленных торговых операций, Вы становитесь трейдером. Это новая высокодоходная специальность. ВУЗы нашей страны не обучают этой профессии. Всему следует обучаться самостоятельно – посещать курсы и изучать литературу по этой деятельности.

Главное, чему должен научиться будущий трейдер – это правильно анализировать рынок и вовремя принимать решения о совершении торговых сделок.

Трейдер должен постоянно анализировать цены на интересующие его активы, составлять прогнозы изменения цены на них и вовремя заключать торговые сделки по продаже или покупке этих активов. Трейдер самостоятельно выбирает, каким анализом рынков ему пользоваться: фундаментальным, техническим или компьютерным. Каждый метод имеет свои плюсы и минусы. Основой успешной работы трейдера является практический опыт. Чтобы его получить, не рискуя своими или чужими деньгами, нужно начать работу в демо-счете, который открывается в брокерских компаниях.

Заработок трейдера зависит от объема используемого им капитала и определяется в процентах. В среднем, работающий на себя трейдер получает 5-10% от суммы его месячных инвестиций, при небольшом уровне риска. При оперировании чужим капиталом и при увеличении уровня риска, трейдер получит от 20 до 50% от вырученной прибыли.

Не стоит спешить в процессе обучения и переоценивать свои навыки. Необходимо время, чтобы вы смогли научиться делать правильные анализы обстановки на рынках.

Не гонитесь за мгновенной большой прибылью. После продолжительной тренировки на демо-счете, Вы можете начать торговлю с реального счета. Это изменит Вашу эмоциональную реакцию – деньги-то настоящие. Чтобы снизить уровень риска финансовых потерь, сначала следует совершать только малые сделки.Не посвящайте все свободное время форексу. Работа в форексе очень захватывающая, но если заниматься только этим, можно перегрузить мозг и начать совершать ошибки в прогнозах. Делайте периодический анализ вашей торговли. После выполнения удачных торговых сделок, а особенно после убыточных, очень важно сделать дополнительный анализ своих сделок. Вы будете больше контролировать ситуацию и избегать неправильных решений.