Главная >> Публикации >> Складские услуги, логистика >> Преимущество профессиональных клининговых услуг (09.06.2016)

Наверняка каждый из владельцев крупных промышленных объектов стремится к поддержанию максимальной чистоты у себя на производстве и на всей территории в целом. Учитывая, что в процессе работы множества людей и промышленного оборудования образуется достаточно большой объем грязи, поддерживать чистоту и порядок сложно, если не обращаться за помощью специалистов.

Промышленный клининг – услуга, которая появилась относительно недавно, но уже приобрела определенную популярность среди деловых людей, заботящихся о чистоте на предприятии, а также о здоровье своих сотрудников. Данная услуга позволяет повысить трудоспособность каждого отдельного сотрудника компании, что в итоге приведет росту общих показателей. Помимо этого, можно сократить объем даже незначительных травм на производстве и существенно снизить риск появления пожаров, прорыва канализационных коммуникаций, повреждений различных кабелей и других чрезвычайных ситуаций, которые могут полностью парализовать работу. Содержащиеся в чистоте рабочие места, оборудование и инженерно-коммуникационные сети прослужат на порядок дольше, позволяя сэкономить на ремонте и закупке нового оборудования.

Ряд владельцев промышленных объектов стремятся сократить статью расходов и не прибегают к услуге профессионалов по промышленному клинингу, а на уборку рабочих мест и прилегающих территорий привлекают непосредственно рабочий персонал. Подобная практика имеет целый ряд негативных последствий.

Прежде всего, это нежелание квалифицированных работников заниматься черновой работой, помимо этого для полноценной уборки в труднодоступных местах (канализация, вентиляционные короба, системы отопления), необходим навык, которым рядовой рабочий не обладает. Еще один отрицательный аспект – необходимость приобретения профессионального оборудования, которого на обычном производстве нет, а его покупка обходится достаточно дорого.

Преимущества клининговой услуги

Работа профессионалов всегда обладает рядом преимуществ:

  1. Уборка и профессиональная очистка оборудования, станков и сопутствующих механизмов.
  2. Полноценная уборка всех помещений, включая подсобные, а также прилегающей территории (парковки, подъезды и т.д.).
  3. Прочистка вентиляции, канализационных труб и систем отопления.
  4. Применение профессиональной химии и техники позволяет очищать даже трудновыводимую грязь, масляные подтеки и пятна технической смазки, которые обычными средствами не выводятся.
  5. Минимум времени, которое затрачивается на полноценную уборку, позволяет практически не останавливать производство.
  6. Уборка и дезинфекция специализированных помещений, столовых, медпункта, душевых и санузла.

В целом, обращение к профессионалам зачастую экономит не только время, но и снижает финансовые затраты, которые появляются в результате необходимости проведения санитарных дней или ремонта оборудования, сломавшегося из-за антисанитарии.