Патентование изобретений

Патент — охранный документ, удостоверяющий исключительное право, авторство и приоритет изобретения, полезной модели либо промышленного образца. Патент на изобретение позволяет правообладателю защитить свое право собственности на техническое решение.

Крупные компании, имеющие рынок сбыта за рубежом, регистрируют свои уникальные продукты не только в Роспатенте, но и в международных патентных организациях. Осуществить процедуру такого рода несколько сложнее, поскольку предъявляются более высокие требования, но вполне реально.

Если вы хотите существенно сократить время на сбор и подачу документов, обращайтесь в патентное бюро «Гардиум». Наши специалисты проконсультируют вас по любым вопросам и помогут решить сложные задачи патентования изобретений. Грамотный подход к делу значительно повышает вероятность успеха. Поэтому лучше не осуществлять процедуру самостоятельно, а воспользоваться услугами профессионалов.

Преимущество патентования изобретения в международных базах заключается в том, что вы получаете надежную защиту патентных прав и минимизируете шансы незаконных подделок продукции.

Как оформить патент за рубежом? Процедура выглядит примерно так же, как и патентование в России. Решение, регистрация которого производится в международном патентом ведомстве, должно соответствовать тем же критериям патентоспособности, что и при патентовании в Роспатенте. Единственное отличие заключается в том, что заявитель обязан подавать все документы через национального патентного поверенного, у которого выдан соответствующий сертификат.

Не стоит забывать о проведении проверки продукта на уникальность.

Заявка на регистрацию патента подается на национальном языке той страны, в которой проходит регистрация. Заявка подается только за подписью национального патентного поверенного.

После этого следует дожидаться результата, а в случае необходимости отвечать на поставленные вопросы. Рассмотрение дела длится от 6 до 12 месяцев. Итогом может быть отказ в патентовании изобретения либо свидетельство.

Если не знаете, где найти надежных патентных поверенных в Самаре, которые бы помогли зарегистрировать изобретение за рубежом, обращайтесь в организацию «Гардиум». Мы оказываем следующие услуги: