Главная >> Публикации >> Складские услуги, логистика >> Какие функции выполняет складская техника? (15.05.2016)

Подбирать технику для склада нужно с особым энтузиазмом. Важно учитывать всевозможные параметры и тонкости, такие как: площадь склада, качество пола. Его покрытие. Правильно подобранная складская техника при учете всех параметров поможет добиться максимальной оптимизации процесса. Той или иной вид торговой организации тесно связан с комплексами. В них и идет рассортировка сырья, укомплектование заказов и само перемещение товара. Чтобы внутренние работы были выполнены по высшему разряду и точно в срок, необходима складская техника.

Разновидности техники.

Складские оборудования имеют узкопрофильные назначения, каждая модель выполняет определенную операцию. Из основных техник следует выделить:
- гидравлические тележки. Данный вид техники эксплуатируется вручную, ее можно встретить практически на каждом складе. Используются для перемещения грузов на незначительные расстояния.

- штабелеры. Это передвижной тип оборудования, используется для укладывания упакованных грузов на стеллажах. Бывают гидравлические, самоходные и электрические.

- комплектовщики заказов. Их задача собирать комплектации товаров по определенному заказу. Техника оснащена подъемной платформой.

- рич-траки. Представляют собой одну из разновидностей штабелеров, обладают высокой производительностью. Могут поднять грузы до 12 метров в высоту.

- подъемные столы. Поднимают вертикально груз на небольшую высоту. Могут быть: стационарные, гидравлические и электрические.

Для чего нужно внедрение складского оборудования?

На каждом складе помимо хранения происходят многочисленные операции с товарами. Поступающие товары разгружают, рассортировывают, помещают на стеллажи и прочие места хранения. При выдаче, товары должны комплектоваться по заказам и грузиться на транспортные средства. Все это не может обойтись без специализированного складского оборудования. Купив его, можно получить:

- значительно снижение ручного труда

- увеличение производительности

- минимум повреждения товаров

- уменьшение времени затрат на прием или выдачу товара

 

Если компания не в состоянии приобрести складскую технику, тогда ее можно арендовать. Многие фирмы предоставляют выгодную аренду с дальнейшим выкупом техники. Выбирайте качественные фирмы и почувствуйте удобство со складской техникой.