Главная >> Публикации >> Складские услуги, логистика >> Оснастка и оборудование для такелажных работ (11.05.2016)

Перевозка негабаритных объектов – процесс, требующий хорошей подготовки специалистов и наличия значительного количества специального оборудования – ручного, механического, электрического.

 

Ручная оснастка: чего нет у грузчиков?

 

Такелаж – объемный и достаточно сложный комплекс работ, связанный с транспортировкой специфических объектов. Фактически, труд такелажника требуется в тех сферах, с которыми обыкновенные грузчики справиться не могут – не хватает квалификации, знаний, оборудования.

 

Такелажные работы – это достаточно дорогостоящая услуга по сравнению с наймом классических грузчиков, но она все равно пользуется огромным спросом, поскольку в ряде случаев является единственной возможностью переместить с места на место то, что, казалось бы, переместить невозможно.

 

Сейфы, несгораемые шкафы, рояли, дорогостоящее и объемное медицинское оборудование, банкоматы, негабаритные объекты, которые не помещаются на обычный грузовик, крайне тяжелые грузы (более 70 тонн) – вот неполный перечень того, с чем могут справиться профессиональные такелажники.

 

А помогает им в этом специализированная оснастка:

 

 

Тяжелое и электрическое оборудование

 

Помимо ручной оснастки, такелажные услуги периодически требуют применения специального дорогостоящего оборудования, которое может себе позволить только узкоспециализированная фирма. Работа с таким оборудованием подразумевает высокую квалификацию оператора, серьезную подготовку и солидный опыт.

 

К такелажному оборудованию относятся:

 

 

Транспорт

 

Помимо подъема, перемещения, монтажа и демонтажа объектов, такелажные работы подразумевают также перевозку грузов на значительные дистанции. Для этого используется ряд специализированных транспортных средств, в число которых входят:

 

 

В ряде случаев необходимо применять несколько однотипных транспортных средств для одного и того же объекта, а также – их комбинации.