Главная >> Публикации >> Аналитика >> Как найти работу в Сочи в кризис: рекомендации по трудоустройству (04.05.2016)

Экономика страны не стабильна, то находится на подъёме, то претерпевает спады. Сегодняшнюю ситуацию вполне можно назвать кризисной, предприятия оптимизируются, уменьшают свои расходы, не обходит стороной это и кадровые сокращения. Люди теряют рабочие места, и спешат опять устроиться на работу в Сочи(http://hotwork.ru/jobs/sochi/). Здесь период играет на руку работодателям, которые снижают зарплаты, не ценят своих сотрудников, ведь в кризис на одну вакансию может претендовать десятки, а иногда и сотни соискателей. Как же найти работу в Сочи в кризис, каковы правила успешного поиска работы в этот период.

Что вам потребуется для трудоустройства в кризис

Рекомендации по поиску работы в кризис

В условиях кризиса успешная работа в Сочи считается роскошью, на неё претендует большое количество соискателей. Чтобы заполучить найденную вакансию, следует выделиться из толпы, обратить на себя внимание работодателя.

Существует негласное правило, которое следует знать ищущим работу. Хорошая вакансия достаётся совсем не тому, кто является ассом в своей профессии, её заполучает напористый и шустрый соискатель.

Поиск работы должен быть не хаотичным, а системным. Выработайте для себя некую структуру, придерживаясь которой, вы будете действовать. Прочтите советы по поиску работы в Сочи, определитесь, где будете просматривать вакансии.

Зарегистрируйтесь на порталах по трудоустройству, например hotwork.ru, там можно разместить резюме, а также осуществить самостоятельный поиск работы. Выбирать вы сможете относительно установленного вами фильтра, например, с учётом профессии, сферы деятельности, по смежным вакансиям, среди заявок с ежедневной оплатой, посменным графиком и т. д.

Посещайте сайты ведущих предприятий Сочи, возможно, там вы найдёте для себя приемлемый вариант. Оправляйте по адресу подходящей вакансии заявку на трудоустройство или относите своё резюме лично.

Если работу от прямого работодателя получить не удалось, и вы уже долгое время находитесь в поиске, попробуйте себя в другом деле. Фриланс, удалённая работа, которую вы могли бы выполнять, возможно, в будущем станет вашим основным источником дохода.