Главная >> Публикации >> Аналитика >> Все о ликвидации ООО без деятельности (30.04.2016)

С чего нужно начинать закрытие ООО? С самого начала необходимо собрать всех учредителей на собрании. Директор или совет директоров должен затронуть тему о ликвидации организации.

1.       Нужно грамотно составить протокол ликвидации

2.       Составить уведомление о ликвидации в соответствии со всеми нормами и законами

3.       После вышеуказанных шагов, потребуется три дня, чтобы заверить нотариально уведомление с дальнейшей передачей его в налоговую службу

4.       Еще раз организовывается собрание учредителей и вызывается специальная комиссия по ликвидации. После этого, она становится ответственной за все вопросы, связанные с компанией. Комиссия может потребовать некоторого времени для официального закрытия ООО для информирования кредиторов и оповещении в печатных СМИ. Сроки не менее 2 месяцев

5.       Следующим этапом будет сбор учредителей с ликвидационной комиссией для назначения об ответственности единственного ликвидатора. О решении надо сообщить налоговой инспекции на протяжении двух – трех дней.

После окончания периода во время которого любые заинтересованные лица могли обратиться к компании о выплате непогашенных обязательств будет проведена подготовка к промежуточной ликвидации баланса, в котором будет указана вся информация о финансах и деятельности самой компании, обязательстве и ее имуществе. http://cconsalting.ru/likvidatsiya/ooo-bez-deyatelnosti/ даст более детальную информацию о ликвидации ООО без деятельности.

Последние этапы.

Если компания не ведет никакой деятельности, тогда о долгах можно и не говорить, но все же, если деятельность велась когда – либо, а затем резко была прекращена, тогда можно рассмотреть некоторые варианты:

- важно проверить официальные расторжения договоров с партнерами компании, которая будет ликвидирована

- осуществить снятие компании с регистрационных учетов в организациях, а оставшиеся активы разделить между учредителями

- только после этих этапов происходит расчет с кредиторами и лишь потом осуществляется закрытие расчетного счета в банке

 

После проведенных операций, документы по которым существовала компания и вела деятельности передаются в Государственный архив для хранения, а печать компании уничтожается. Из данной статьи можно понять, что закрытие ООО без деятельности – мероприятие длительное и весьма затратное. Но какие не были тяжелые условия и длительный процесс – официальная ликвидация просто необходима.