Главная >> Публикации >> Инвестиционные компании и фонды >> Как выбрать хорошего адвоката? (27.04.2016)

Зачастую можно услышать, что искать хорошего адвоката нужно также как и хорошего врача. Как показывает практика, если врач отвечает за ваше здоровье, то адвокат полностью защищает ваши права и материальное благополучие. Как одного, так и другого отыскать сейчас тяжело. Но если обратиться на http://skv.ru, то адвокатское бюро предоставит опытного специалиста. В бюро работают исключительно адвокаты с высшим образованием, а не юристы с юридическим. Есть некоторые правила по поиску достойного кандидата, которые не развеет ваши ожидания, а наоборот – честно и добросовестно выполнит свою работу.

Что нужно учитывать при выборе?

Окончательное решение должно быть за клиентом. Первым делом надо проанализировать общение с определенным адвокатом и сделать должные выводы. Запомните, ошибка может стоить дорогого, ведь не всегда удастся подать иск повторно.  

Не забудьте выяснить стаж адвоката, ведь чтобы вчерашний выпускник стал уверенным в себе специалистом, он должен практиковаться каждый день на протяжении десяти – пятнадцати лет. Только так можно рассчитывать на положительный результат, хотя случаются и исключения.

С особым вниманием читайте текст приглашения, которое будете подписывать. Проверьте объем и возможные сроки потенциальной работы, а также порядок оплаты (она может быть поэтапной или единовременной). Выясните детали – какую конкретно проводил работу адвокат за ваши деньги. В составленном договоре должен быть пункт о детализации адвокатской деятельности и ее стоимости. Качественный договор состоит из 4-5 страниц с подробным описанием каждого пункта.

Не работайте с адвокатом, который:

1.       Дал понять, что консультационное время подошло к концу и вам пора уходить

2.       Не дал конкретных ответов на ваши вопросы

3.       Не дал четкого плана работы

4.       Все время ссылается на большой опыт работы, связи с судьями и дает 100% гарантию результата

5.       Назвал чересчур низкую цену за свои услуги

6.       Говорил о необязательной явке на суд

7.       Предлагает подписать договор без указания:

- всего объема работы

- сроков и размера оплаты

- условий и порядка возврата денег

Выбирая адвокатское бюро – не ориентируйтесь на его популярность, ведь договор, так или иначе, заключается с одним адвокатом, а не с целой организацией.