Главная >> Публикации >> Аналитика >> Для чего нужна бизнес аналитика? (18.04.2016)

Для комплексного осмотра всех доступных возможностей и целей бизнес – аналитики, надо выяснить, что представляет собой бизнес-анализ и по каким принципам его реализуют.

Бизнес – анализ – это, прежде всего дисциплинарно разработанный процесс, превращающий поступающие данные в информацию для потенциального увеличения его эффективности. Он строится на тщательном изучении коммерческих целей и разработке путей по средствам решения проблем, препятствующих достижению поставленной цели.

Специалист, занимающийся бизнес-анализом должен ладить с методологическим инструментарием бизнес – анализа, а также иметь индивидуальный подход к решению комплексных проблем. Бизнес- аналитик – это эксперт, привлеченный на должность посредника в коммерческих отношениях. На него возлагается задача сбора и дальнейшая обработка необходимой информации о реальном положении рынка, эффективных продажах. Итог всей работы складывается из разносторонней и полномасштабной экспертной оценки с предложенными рекомендациями для заказчика.

Обязанности

В каждой из ситуаций, аналитический специалист должен менять обязанности, в зависимости от согласования и необходимых нужд заказчика. Речь идет о:
- работе с сотрудниками предприятия, изучении организационной базы и тонкостей работы. Вместе с этим, проводится предварительное исследование состояния дел в целом.

- соблюдении требований заказчика с дальнейшей структуризацией и построением рабочего плана.

- интервьюирование клиентов, а также представителей компании – заказчика.

- всестороннем анализе информации, проведенном посредствам источника компании-заказчика с дальнейшей подготовкой фундамента для внешнего анализа.

- исследование факторов внешней коммерческой среды, оценка целесообразностей, рисков и разработки вариации по решению определенных проблем.

На задачи бизнес – аналитика могут влиять деятельность организации, а также хозяйственная сфера деятельности и желаемые результаты с прочими факторами.

Аналитическая оценка

Любое исследование сопровождается отчетностью о проведении работы. В бизнес – аналитической деятельности данный отчет представляет собой аналитическую оценку. Она должна максимально точно показывать заказчику полученные результаты. Ее ценность заключается в профессиональном выводе аналитика, сопровожденном в обязательном порядке прогнозом или предложением. Оценка базируется на аргументации, подтвержденных фактах и описании обнаруженных тенденций.

Подробности по ссылке analytikaplus.ru