Главная >> Публикации >> Интернет и Технологии >> Аддитивные технологии и массовая промышленность (16.03.2016)

Ни для кого не секрет, что трехмерная печать позволит сделать производство одной детали по стоимости соизмеримым с массовым производством. Это составит огромную проблему для любых форм экономики. 3D-печать является аналогом внедрения мануфактуры. Дело в том, что такие технологические прорывы как создание парового двигателя, печатного станка или транзистора никто не воспринимал всерьез. Но в следствии развития таких важных для истории массовой промышленности деталей, произошла технологическая революция. Точно так же трехмерная печать оказывает влияние как на производственную, так и на научные отрасли.

Первым применением аддитивной технологии производства по праву считается прототипирование. Оно нацелено на сокращение времени разработки каждого элемента по сравнению с устарелыми субтрактивными методами. В следствии развития нового формата производства, начало происходить внедрение аддитивной технологи в науку. Детали, которые можно было получить только в следствии машинной обработки, теперь более выгодно можно было создать с помощью аддитивных решений.
Совершенно очевидно, что аддитивные технологии не стоят на месте и чтоб не отставать от актуальных тенденций трехмерной печати, в Баку пройдет конференция посвященная аддитивным технологиям. Мероприятие пройдет 20 мая на территории гостиницы Фаермонт. Гостей ждет роскошный конференц-зал Пламенных башен, в котором приглашенные эксперты расскажут о всех преимуществах использования 3D в вашем бизнесе.

Трехмерные принтеры в промышленности используются более тридцати лет. Это огромное установки, которые создают прототипы с помощью печати моделей из пластика, бумаги и разнообразных металлов. Спустя некоторое время опыт производства таких специализированных машин позволил инженерам создать материалы, которые доступны и для производства конечного продукта. С этого момента трехмерная печать начала рассматриваться как альтернатива традиционному производству. Кроме того, 3D-печать открыла массу преимуществ, таких как, например, скромная стоимость изготовления и минимальные траты на разработку элементов.

К сожалению, данный формат производства остается еще не полностью исследованным несмоттря на то, что постоянно разрабатываются все новые и новые материалы используеме для трехмерной печати. Тем не менее, большинство экспертов сходится во мнении, что именно за аддитивными технологиями будущее и спустя время 3d печать выйдет на исключительно новый качественный уровень.