Главная >> Публикации >> Торговля >> Обрезная доска (11.03.2016)

Обрезная доска – это вид доски, выпиленная из хвойных пород древесины, с качеством зависящим от сорта древесины, так как каждый сорт древесины обладает уникальными, только ему присущими, свойствами, используемые в конкретной области строительства. К этим свойствам относятся прочность, влагостойкость и долговечность. Возьмем, например лиственницу. Она стойка к гниению, и может быть применена для строительства коллекторов или для прокладки канализации.

На сайте интернет-магазина компании Привоз-строй, Вы можете подобрать в Екатеринбурге любой строительный материал, необходимый для строительства и ремонта, в том числе обрезные доски, полностью соответствующие требованиям ГОСТа. Вы можете подобрать подходящий Вам типоразмер. Наши менеджеры информируют Вас о способе доставки заказанного товара по необходимому Вам адресу. Мы практикуем оплату стоимости покупки и стоимости доставки при получении товара. На наших складах хранятся доски стандартных размеров, но если Вам будут необходимы доски нестандартных размеров, мы изготовим их для Вас в кратчайшие сроки.

Стоимость доски обрезной зависит от сорта дерева и от его распила.

При радиальном распиле линия среза проходит через середину ствола дерева. При этом исключаются деформации доски после сушки. При этом распиле больше расход сырья, поэтому стоимость доски выше, но и выше качество.

При тангенциальном распиле линия разреза проходит дальше от середины дерева, что улучшает текстуру доски. При этом распиле стоимость доски ниже, но и, соответственно, ниже качество.

Перед приобретением обрезной доски необходимо подготовить место ее хранения. Доски желательно хранить по размеру, в штабелях, со свободной циркуляцией воздуха. Для увеличения срока хранения, можно пропитать доски антисептиками.

Для расчета объема одной доски, нужно провести умножение толщины на ширину и на длину, переведя полученный результат в метры.

 

Для расчета необходимого количества досок, нужно рассчитать площадь, которую необходимо покрыть досками и разделить на площадь одной доски. Затем объем одной доски нужно умножить на количество досок. Полученный объем и будет объемом досок, необходимый для покупки, так как эта доска продается не поштучно, а на кубические метры. Поэтому цена указана за 1 м.куб. В этот объем входит ориентировочно 83 доски длиной 4 метра. Так же стандартной длиной доски является 6 метров.