Главная >> Публикации >> Интернет и Технологии >> Основные правила выбора принтеров для печати этикеток и штрих-кодов (02.03.2016)

Сегодня приспособления для печати разнообразных этикеток применяются практически во всех сферах торговли и производства. С их помощью можно быстро напечатать любое количество бирок, штрих-кодов, логотипов и другой продукции.

На современном рынке можно встретить огромное количество разнообразных приборов. Они отличаются между собой по производительности, качеству, стоимости, функциональности, габаритным размерам.

Классификация принтеров по производительности

В зависимости от предназначения различают устройства:

Выбор технологии печати

По такому критерию принтер зебра или другие подобные приборы могут быть: термотрансферные или с прямой термопечатью.

Для организаций с ограниченным бюджетом рекомендуется приобрести устройства с прямой термопечатью. При применении такой методики используется чувствительный к нагреванию материал.

Такие принтеры не отличаются высоким качеством производимой продукции, но являются достаточно надежными и долговечными, поэтому пользуются огромной популярностью.

Термотрансферные принтеры стоят намного дороже, позволяют печатать этикетки, которые не выгорают на солнце и долго не истираются, прекрасно переносят перепады температурных режимов.

С помощью такого оборудования можно наносить краску разнообразных цветов на любые материалы.

Разновидности используемых материалов

Печать с помощью термотрансферных принтеров может осуществляться как на бумаге, так и полипропилене или полиэстере.

Бумага является наиболее используемым материалом, применяется для печати недорогих этикеток, бирок или ценников, которые целесообразно использовать в закрытых помещениях.

Технология нанесения изображений на полипропилен обходится намного дороже. Такая продукция не боится перепадов температурных режимов или воздействия солнечных лучей.

Изделия с печатью на полиэстере могут применяться в любых экстремальных условиях.