Главная >> Публикации >> Торговля >> Водяные экономайзеры котла (14.02.2016)

Подразделение компании «УралХимЭнергоСтрой» в Екатеринбурге, завод энергетического оборудования производит различные тепловые установки и водяные экономайзеры котла, пользующиеся постоянным спросом не только в России, но и за ее пределами.

Предприятиям, генерирующим и использующим в производстве пар, необходимо отводить и утилизировать излишки генерируемого тепла с помощью качественного специализированного теплообменного оборудования.  В нашей компании Вы можете заказать проектирование и изготовление такого оборудования.

В агрегатах с давлением более 22 атмосфер для защиты от гидравлических ударов и увеличения КПД необходимо смонтировать водяные экономайзеры котла.

Это трубчатый теплообменник в стальном корпусе, в котором предварительно подогревают воду до необходимой температуры. В зависимости от необходимой температуры, водяной экономайзер котла подразделяется на два типа: некипящий и кипящий.

В некипящих экономайзерах, рабочую жидкость нагревают до 40 градусов Цельсия, а по конструкции он очень похож на чугунный экономайзер.

Кипящий экономайзер котла может быть подключен к оборудованию с любым давлением. Также его принципиально отличает то, что между теплообменником и котлоагрегатом нет запорных устройств. Вследствие чего температура нагрева воды не регулируется и может быть доведена до кипения. Норма пара колеблется от 5 до 15%, допускается и больше.

Отличия конструкции экономайзера.

Водяной экономайзер включает в себя коллекторы и змеевики, а также в нем предусмотрен пароотводной канал, для отведа пара в котлоагрегат.

Для изготовления экономайзера используют трубы с малым диаметром (от 32 до 38 мм), что максимально обеспечивает использование рабочей поверхности экономайзера, повышая теплопередачу и уменьшая габариты экономайзера.

При приобретении кипящего экономайзера, необходимо учесть требования Котлонадзора по монтажу питающей арматуры. При использовании данного типа экономайзеров, арматура устанавливается до теплообменника.

Для выбора оптимального экономайзера водогрейного котла необходимо учесть несколько особенностей его эксплуатации:

-чугунные экономайзеры отлично противостоят коррозии и отличаются долгим сроком эксплуатации, но они могут монтироваться только в системах, с давлением не превышающим 2,4 МПа;

 

-стальные экономайзеры можно использовать с котлоагрегатами высокого давления.