Главная >> Публикации >> Строительство >> Испытания кирпича в Екатеринбурге (02.02.2016)

Екатеринбургская лаборатория Росоргтехстром осуществляет испытания кирпича в Екатеринбурге. Испытания кирпича выполняются по методикам, строго соответствующим действующим ГОСТам, СНиПам, СП и другим нормативным документам РФ.

Прочность возведенного здания в целом зависит от прочности составляющих его элементов – кирпичей.  Для составления сертификатов качества лаборатория Росоргтехстром проводит лабораторные исследования кирпичей. Мы определяем:

1. Предел прочности кирпичных изделий  при сжатии;

2. Предел прочности кирпичных изделий  при изгибе;

3. Марку кирпичного изделия  по прочности;

4. Марка кирпичного изделия  по водонепроницаемости;

5. Среднюю плотность кирпичного изделия;

6. Водопоглощение кирпичных изделий;

7. Внешний вид кирпичных изделий.

 

Методика определения прочности кирпичных изделий соответствует ГОСТу 8462-85.

Десять образцов кирпичных изделий испытывают на изгиб и сжатие. Нагрузка во время этого испытания  прикладывается посередине кирпичного изделия,  равномерно распределяясь  по всей его ширине. А при испытании  сжатием, осуществляется сжатие двух целых кирпичей или его половинок.

Методика определения марки кирпичных изделий  на прочность (М) соответствует ГОСТу 530-2007, сверяясь с таблицей 6.

Методика определения  морозостойкости кирпичных изделий  соответствует ГОСТу 7025-91, замораживая до -20 С и оттаивая 20 образцов кирпичных изделий  в водяных емкостях, на протяжении четырех часов. Контроль образцов кирпичей на потерю массы и  повреждения  осуществляют по пяти отобранным образцам. До этого кирпичные изделия  пропитывают в воде.

Методики определения водопоглощения кирпичных изделий  соответствуют  ГОСТу 7025-91. Эти испытания проводятся в воде при обычной температуре и стандартном атмосферном давлении. При тех же температурах испытания проводятся в вакууме. Ну и наконец, проводят испытания при температуре воды 100С и стандартном атмосферном давлении. До проведения испытаний образцы кирпичных изделий  высушивают до паспортной массы. Время проведения испытаний зависит от выбранной методики испытаний. Минимальное количество испытуемых образцов составляет три штуки.

 

Методика определения средней плотности кирпичных изделий  соответствует ГОСТу 7025-91, рассчитывая отношение массы к объему трех кирпичей. Перед испытанием образцы высушивают до постоянной массы.