Главная >> Публикации >> Строительство >> Вентиляция в частном доме (28.01.2016)

Одной из главных инженерных систем любого объекта, в том числе и частного загородного дома, является система вентиляции. Ее отсутствие может приводить к существенному изменению температурно-влажностных параметров в помещениях и создавать определенный дискомфорт для людей, проживающих в доме.

Вентиляция в частном доме

На сайте инжиниринговой компании МосИнжГрупп http://mskgrp.ru/ventilyaciya-v-chastnom-dome вентиляция в частном доме и связанные с ней нюансы описаны подробным образом. Кроме того, на данной странице приведена ориентировочная стоимость организации вентиляционной системы. Квалифицированные специалисты МосИнжГрупп вот уже на протяжении 14-ти лет разрабатывают и внедряют эффективные приточно-вытяжные вентиляционные системы на объектах частного жилого сектора. При необходимости, Вы всегда можете получить консультацию специалистов по телефону или приехать в офис компании.

Основное предназначение системы вентиляции – организация обмена воздуха определенное количество раз в единицу времени в обслуживаемых помещениях. Ее можно осуществить как естественным, так и принудительным образом.

Часто вытяжка организуется принудительным способом с помощью вентиляторов, а приток является естественным.

Классификация систем бытовой вентиляции в частных домах

1. Индивидуальные вентиляционные системы. С их помощью организуется обслуживание одного помещения, например, кухни, либо ванной, туалета. Если естественного воздухообмена по каким-то причинам не достаточно, то необходима установка элементов принудительной вентиляции, при этом, коммуникации происходит через потолок или наружные стены;

2. Смежные вентиляционные системы. В этом случае отдельные сегменты вытяжной вентиляции соединяются в единый стояк дома, через который отработанный воздух уходит наружу.

Как правило, вентиляция небольших частных домов решается естественным способом – через заранее организованные или конструктивные отверстия. Но в ряде случаев (например, при вентиляции больших помещений и домов) целесообразно подключение вентиляторов, фильтров, воздуховодов, диффузоров и других элементов принудительного воздухообмена. Также принудительное вентилирование помещений применяется в домах, которые находятся в загрязненных районах.

Вне зависимости от способа организации вентиляции в частном доме, в кухонных зонах рекомендуется к установке зонт-вытяжка, оборудованный системой фильтрации, который осуществляет принудительный вывод воздуха из кухонного помещения во время приготовления пищи.