Главная >> Публикации >> Готовые бизнес-планы >> Преимущества канадской франшизы (29.12.2015)

franchise opportunities.jpgЧтобы стать частным предпринимателем, необходимо пойти по одному из трех путей — создать бизнес с нуля своими силами, купить уже работающее предприятие, или начать работу по договору франчайзинга. Хотя каждый из этих путей обладает весомыми преимуществами и недостатками, наибольшую стабильность в среднесрочной перспективе всегда демонстрируют франчайзинговые предприятия. По статистике, 9 из 10 остаются на рынке даже спустя 5 лет после основания, тогда как из числа обычных фирм пятый день рождения празднуют не более 5-10%.

Система франчайзинга лучше всего развита в США и Канаде. При этом канадские франшизы представляют для отечественных предпринимателей даже больший интерес, поскольку традиционно дают франчайзи больше свободы действий, а стоят заметно меньше.

На портале http://business-asset.com магазин франшиз канадского происхождения дает Вам возможность подобрать выгодное и перспективное бизнес-предложение, которое станет первым шагом на пути к финансовому благополучию.

Хотя канадские франчайзинговые бренды не так известны, как американские, внимания они определенно заслуживают. Один лишь тот факт, что 10% канадской экономики составляют предприятия, работающие по франшизе, демонстрирует, насколько серьезно обстоит дело.

Создание предприятия, работающие по договору франчайзинга с канадской компанией, возможно как на территории самой Канады, так и за ее пределами. Но, если франчайзер не имеет зарубежных представительств, договор в любом случае придется подписывать в Канаде. А это значит, что в игру вступает канадское законодательство, которое, к слову, может существенно отличаться в разных провинциях. К тому же не стоит забывать, что Канада — двуязычная страна, и в Квебеке общаться с франчайзерами и подписывать договоры придется на французском языке. Впрочем, не стоит воспринимать эту информацию, как повод отказаться от канадской франшизы. Это скорее предупреждение о том, что даже человеку, отлично владеющему английским языком, для сопровождения сделки лучше привлечь канадского адвоката, специализирующегося на франчайзинговых договорах.

Открывая франчайзинговый бизнес в Канаде, следует детально проанализировать местную специфику и предварительно обзавестись собственным помещением. Так, на http://zurich-investor.com можно купить коммерческую недвижимость, которая станет первой инвестицией в будущий бизнес.

Перед этим, конечно же, стоит определиться с провинцией и городом, где планируется начать предпринимательскую деятельность. Для бизнеса в сфере обслуживания (а большинство предложений в каталоге франшиз именно из этого сегмента) более предпочтительны крупные города и курортные зоны. В городах-миллионниках (Торонто, Монреаль, Ванкувер, Оттава, Калгари, Эдмонтон) проще найти клиентуру для магазинов, кафе, отелей и других предприятий сферы услуг. Но если же Вы намерены открыть бизнес, специализирующийся на производстве чего-либо (есть немало и таких франшиз), то разумнее будет разместиться в среднем по размеру или маленьком городе. В этом случае Вы сэкономите на покупке или аренде помещений под свой бизнес.

Говоря о канадских франшизах, используемых при открытии бизнеса за пределами Канады, важно отметить два момента. Во-первых, канадцы обладают колоссальным опытом по части данного формата управления бизнесом. Следовательно, даже за пределами Канады с ее весьма благоприятным бизнес-климатом такие предприятия не просто смогут выжить, но и будут демонстрировать гораздо более значительную жизнеспособность, чем местные франшизы, не говоря уже об обычных фирмах. Во-вторых, канадцы — это нация, которая сумела добиться наибольших успехов в политике мульти-культурализма. И канадские франшизы в определенной степени отражают эту особенность народа: они оставляют франчайзи достаточно много возможностей для адаптации исходной бизнес-модели под условия и специфику той страны, в которой реализуется проект. Это не только повышает шансы на выживание бизнеса, но и придает ему более человеческое лицо.

В завершение следует еще раз сказать, что канадская франшиза — самый надежный способ начать свой бизнес. Там, где созданное с нуля предприятие погубят ошибки и дилетантизм новичка, франчайзи выкрутится за счет давно отработанной схемы. Там, где покупка готового бизнеса потребует колоссальных стартовых вложений, договор франчайзинга обойдется лишь немногим дороже себестоимости оборудования и сырья. Там, где обычный безликий бизнес с трудом нарабатывает клиентскую базу, сетевая франшиза обеспечивает повышенный спрос за счет раскрученного бренда.