Главная >> Публикации >> Строительство >> Отопление загородного дома газом (25.12.2015)

Природный газ является экологически чистым и самым дешевым видом топлива, поэтому многие стремятся построить загородный дом ближе к имеющимся газопроводам. Если магистралей еще нет, альтернативой является сжиженный газ, который, несмотря на более высокую стоимость, обеспечит автономное отопление загородного дома газом и позволит подключиться в будущем к магистралям природного газа.

Этапы строительства газового отопления

Автономное отопление загородного дома газом1. Нормативные документы накладывают строго определенный порядок действий, предшествующий началу выполнению монтажных работ. Это:

2. Получение разрешения в региональной газовой службе на применение природного газа для бытовых целей в конкретном домостроении;

3. Выполнение согласованного и утвержденного в соответствующих инстанциях газового проекта на подключение объекта к магистральным сетям и устройство отопления;

4. Заключение договора с подрядчиками на выполнение работ, связанных с газовым отоплением;

5. Подключение внутридомовой газовой разводки к питающему узлу низкого давления;

6. Запуск и испытание газового отопления на отсутствие утечек газа и теплоносителя.

Монтаж наружных газовых сетей и домовой котельной могут выполнять подрядные организации, имеющие специальный допуск для выполнения работ на газопроводах среднего и низкого давления и сертификат от производителя, удостоверяющий право на монтаж, техническое обслуживание и поддержание гарантии конкретного типа газового отопительного котла.

Монтаж внутренней газовой разводки, подключение ее к наружным сетям, устройство газового ввода в дом с навеской счетчика и подключением газа к отопительному котлу выполняет исключительно региональная газовая служба, обслуживающая данную территорию.

Устройство отопительного домового контура и навеску приборов могут делать другие подрядчики. Эта часть работы выполняется таким образом, чтобы к моменту запуска объекта иметь полную готовность всех сетей.

Как ускорить монтаж газового отопления

Строгое разграничение обязанностей исполнителей и большой объем требований часто значительно увеличивают длительность работ. Сократить сроки выполнения, но получить при этом гарантию качества и дальнейшего регулярного технического обслуживания можно одним путем, – обратиться за помощью в крупную строительно-монтажную организацию, в составе которой имеются все необходимые службы для выполнения газового отопления загородного дома под ключ.

Такая организация не только возьмет на себя весь комплекс работ по сбору разрешительных документов, разработке проектных решений и монтажу газового отопления, но может предложить услуги логистики и поставки оборудования, часто со скидкой, тем самым обеспечивая своевременное завершение работ и снимая с заказчика огромную долю забот.