Главная >> Публикации >> Франчайзинг >> Как найти и выбрать франшизу (03.12.2015)

Такой вариант начала бизнеса, как франчайзинг, является достаточно выгодным благодаря многим аспектам, но не для всех. Для начала нужно узнать обо всех «подводных камнях» каждого конкретного предложения, пообщаться с франчайзером и, возможно, даже попросить оценить будущий проект опытных специалистов.

Каждый проект имеет свои особенности.  Один из вариантов - франчайзер будет контролировать практически все действия партнера. Есть случаи, когда франчайзи имеет возможность просто приобретать товары по сниженной цене и быть практически полностью свободным в действиях. Но все-таки  в большинстве случаев действия предпринимателя достаточно серьезно ограничены, ведь франчайзер устанавливает собственные правила и требует строгого их соблюдения. Такие условия являются справедливыми, ведь каждая серьезная компания имеет четкие схемы в своей работе и беспокоится за свою репутацию, которая может быть испорчена нечестными франчайзи.

Если же для вас свобода в ведении бизнеса – один из самых главных аспектов, то перед тем, как покупать франшизу,  стоит хорошо подумать. Кроме того, серьезно изучите все условия договора, оговорите с франчайзером все возможные риски, и возможности.

В случае если вы решили приобрести франшизу, выберите лучший проект из всех предложенных. О том, как найти интересную безопасную франшизу, а также избежать многих ошибок, читайте далее:

  1. Если вы ранее не занимались бизнесом, для начала определитесь, в каком именно направлении вы хотите работать.
  2. Компании, основа деятельности которых заключается в предоставлении услуг, не требуют серьезного стартового капиталовложения. Но в таком случае особое внимание стоит обратить на подбор профессиональных сотрудников, ведь тогда успех компании зависит от уровня сервиса, где человеческий фактор играет очень важную роль.
  3. Розничная торговля может принести достаточно серьезные прибыли, но в данном случае нужно провести глубокий анализ покупательской способности жителей именно вашего региона. Успех будет зависеть от расположения магазина, цен, которые станет формировать франчайзер.
  4. Достаточно перспективным направлением является общественное питание. Тут важно выбрать выигрышный формат заведения, рецептуру, надежность и популярность франчайзера. Если все работает слаженно, то вам останется только выполнять инструкции партнера.
  5. Изучайте конкурентную среду в направлении, которое вы выбрали или планируете выбрать. Также обращайте особое внимание на потребности конкретного региона и останавливайте свой выбор на тех сферах, в которых потребительские нужды удовлетворены меньше всего.

Партнерская программа «Smiles. Школьная карта», от компании «Смйлс. Образование», я выгодным для вложения ваших средств бизнесом, подходящим по всем вышеперечисленным критериям. Рынок технологий для образования, является одним из наиболее динамично развивающихся в мире. Наш продукт, выгодно выделяется среди конкурентов, качеством предоставляемых услуг и небольшими затратами на открытие бизнеса. Для ведения бизнеса, вам не нужен дополнительный персонал, достаточно вашего умеренного участия, остальными вопросами будет заниматься администрация школы и наша служба подержки.

Более детальную информацию о проекте, вы найдете на нашем сайте http://partner.sh-karta.ru/partnerprogram. Будем рады видеть вас в нашей дружной команде.