Главная >> Публикации >> Дизайн и архитектура >> Как выбрать офисную мебель (15.11.2015)

Качество офисной мебели напрямую влияет на удобство использования кабинетов. Можно совершенно спокойно расслабиться в комнате, которая комфортно обставлена, даже в самый разгар серьезного совещания. А вот если при подборе обстановки были допущены ошибки, то это рискует затруднить рабочий процесс при наличии изначального настроя на него.

Важно принимать во внимание качество используемого материала. Например, в современном мире крайне популярны офисные кресла из эко -кожи, это обуславливается тем, что они довольно доступны по цене, при этом выглядят достаточно хорошо даже при очень активной эксплуатации. Если изделие достаточно долго постоит на солнце, оно может нагреться, но не начнет выгорать или же издавать неприятных запахов. Вещи, которые имеют плохое качество, будут отравлять воздух в вашем офисе.

Что должно быть в кабинете?

Большую роль в офисе играют грамотно обставленные кабинеты. Именно здесь принимаются жизненно важные для всей компании решения. Поэтому принципиальное значение имеет обстановка такой комнаты. Желательно купить прямоугольный переговорный стол, в фирме, тяготеющей к традиционным способам управления и контроля, такой вариант будет уместен. Если же компания стремится к большей демократичности, демонстрации равных возможностей всех сотрудников, можно приобрести и круглый вариант.

Нельзя забывать о шкафах, в них хранятся важные документы, личный архив. Заранее лучше определиться с наличием сейфа: будет ли он вообще? В случае утвердительного ответа разберитесь с тем, где именно тот станет находиться, какого размера предполагается подобный объект. Все это достаточно важно для расположения остальной мебели в помещении.

Что еще нужно принимать во внимание?

В кабинете должен быть хотя бы небольшой уголок для отдыха и расслабления. Это кресла, в которых можно откинуться назад, посидеть, расслабившись, сделать небольшую передышку. Рядом с такой мебелью закономерно устанавливается журнальный столик с прессой, с минералкой или чем-то подобным.

Невозможно представить себе современный кабинет без стульев. Подумайте заранее о том, сколько человек может посещать эту комнату. В зависимости от этого уже и стоит определяться с окончательным количеством стульев в помещении. Разумная планировка позволит не только грамотно разобраться с распределением пространства, но и избежать лишних трат.