Главная >> Публикации >> Инвестиционные компании и фонды >> Разновидности индикаторов форекс и их сигналы (28.10.2015)

Индикаторы технического анализа в форекс трейдинге являются базовым инструментом прогнозирования рыночной ситуации. Одновременно с этим они могут являться составной частью торговой стратегии, дополняя или формируя ее принципы.

Роль форекс индикаторов в валютной торговле

Рыночные тенденции могут отличаться своей динамичностью, направлением, объемом торгуемых активов. Все эти характеристики раскрываются во время анализа посредством сигналов технических индикаторов, описание которых можно найти в блоге http://tradelikeapro.ru/category/indikatoryi-2/. Вместе с тем эти инструменты могут указывать на оптимальные точки входа и ценовые уровни, где тренд начинает разворот, и где следует закрывать сделки.

Традиционно в техническом анализе используется две группы индикаторов:

Первая категория более продуктивна при составлении прогноза во время флета на рынке. Трендовые индикаторы форекс демонстрируют свою эффективность при динамичном движении цены и ее высокой волатильности.

Роль каждой из этих категорий – в определении предстоящей тенденции. Однако осцилляторы в силу особенностей запрограммированных алгоритмов способны давать сигналы с некоторым опережением, в то время как трендовые инструменты слегка запаздывают в подаче сигналов.

Классификация индикаторов форекс

Помимо этих двух категория классификация форекс индикаторов предполагает деление по типу используемых для анализа средств. Наиболее распространенным типом есть индикаторы форекс, сигналы которых учитывают движение средних скользящих с различным периодом анализа. В эту группу входят индикаторы, имеющиеся на платформе Metatrader 4: Bollinger Bands, Parabolic SAR, Alligator и некоторые другие.

Не менее эффективны индикаторы, включающие анализ объемов торгуемых активов. Также они учитывают доминирующие позиции покупателей или продавцов на рынке. К этой группе инструментов чаще относятся осцилляторы. Наиболее известные из них в среде трейдеров – это MACD, Ichimoku, Stochastic Oscillator, RSI, а также другие осцилляторы. Сюда же включаются некоторые индикаторы объема – Индекс Денежного Потока (MFI), например.

Сигналы индикаторов

Большая часть технических инструментов иллюстрирует признаки завершения предыдущего тренда или начало новой тенденции, не давая конкретных точных сигналов на вход в рынок или на закрытие сделки.

В качестве сигналов могут расцениваться точки пересечения кривых линий или гистограмм с трендом, линиями и уровнями сопротивления или поддержки.

Осцилляторы чаще дают сигналы, пересекая линию разделения зон перекупленности или перепроданности с зоной комфорта.