Главная >> Публикации >> Интернет и Технологии >> Visa и QIWI запустили сервис бесконтактной оплаты с помощью смартфона (28.09.2015)

Платежные системы Виза и Киви дарят своим клиентам еще больше возможностей благодаря интеграции новых технологий. Владельцы кошельков получили возможность широкого опционирования в зонах с наличием бесконтактных терминалов с помощью смартфонов. Средства будут списываться с рублевого счета на виртуальном кошельке. Для пользователей будет доступно меню с подсказами. Детальнее о возможностях программного обеспечения можно посмотреть на этом веб-сайте.

Международные платежные системы создали интегрированную инновационную технологию Visa payWave на базе неконтактного слияния в общий кошелек Visa Qiwi Wallet. Официальные лица компании сообщают, что в местах с наличием неконтактных терминалов, используя смартфон с оперативной системой Андроид 4.4 и выше, которые поддерживают NFC, держатели виртуального кошелька Киви теперь имеют возможность рассчитываться за покупки и услуги. Впрочем, для XXI века это уже обязательное требование.

Новый проект внедрялся с целью упрощения и расширения сегмента применения бесконтактного расчета. На территории Российской Федерации действует свыше ста тысяч автоматизированных пунктов приема оплаты, с помощью которых можно пополнить Visa Qiwi Wallet. В каждой последующей вариации виртуального кошелька разработчиками предусмотрены опции Visa payWave для неконтактных расчетов. Клиентам, у которых уже установлено программное обеспечение для работы с кошельком, необходимо лишь скачать обновленную версию.

Сервис бесконтактной оплаты – переход на новый этап развития

Цель создателей не только обеспечить максимальный комфорт при расчетах, дать возможность оперативного доступа к кошельку. Разработчики стремились повысить безопасность проведения транзакций. Действующий процесс проверки сделок должен максимально защитить владельцев кошельков от мошенников.

Бесконтактный расчет становится все популярнее, как и сама платежная система Киви. 48% россиян в минувшем году выбрали кошелек Виза Киви Валет. По результатам текущего года число сделок с Visa payWave в России выросло в четыре раза. В регионе СЕМЕА Россия лидирует, что говорит о популярности технологии. Для проведения проплаты необходимо поднести смартфон с Visa Qiwi Wallet к терминалу. При оплате до тысячи рублей система не запрашивает ПИН-код. Для расчета потребуется всего несколько секунд.