Главная >> Публикации >> Интернет и Технологии >> Выбираем принтер этикеток – что необходимо учесть (27.09.2015)

Оперативное и безошибочное маркирование товаров – важная часть успешной автоматизации торговых и складских процессов. Далеко не все товары имеют нанесенный производителем штрих-код, для торговли весовым товаром или продукцией собственного изготовления владелец торговой точки должен обеспечить маркировку самостоятельно.

Для печати штрих-кодовых этикеток применяют специализированные устройства – термо- и термотрансферные принтеры. Они позволяют проводить печать не только на бумаге, но и на полимерной ленте, нейлоне, сатине и других материалах. Подбор оптимальной модели принтера зависит от специфики тех задач, которые вы планируете решать.

Если планируется маркировать скоропортящиеся товары, срок хранения которых не превышает нескольких месяцев, то можно приобрести недорогой термопринтер. А вот для маркировки товаров со сроком реализации свыше полугода или при необходимости получения этикеток, особо устойчивых к истиранию, потребуется устройство, печатающее по термотрансферной технологии.

Важным показателем, влияющим на выбор, является количество ежедневно печатаемых этикеток. Для небольшой торговой точки или мелкой производственной компании, где требуется ежесуточно печатать около 4-5 тысяч этикеток, подойдет принтер начального класса. Такие модели наиболее популярны благодаря оптимальному сочетанию приемлемой цены и надежности. Для автоматизации средних и крупных торговых и производственных компаний потребуется приобрести коммерческий агрегат, способный печатать свыше 10 тысяч наклеек. Если же объемы продаваемой или производимой продукции превышают 20 тысяч единиц в сутки, то необходим индустриальный принтер этикеток. Такие агрегаты могут поставляться в защищенном корпусе и работать в условиях запыленности, повышенной влажности и при отрицательных температурах.

Также при выборе модели принтера необходимо определиться с максимально возможным размером этикетки и требуемым качеством печати. Не стоит приобретать устройство с минимальным размером поля, поскольку в будущем вам могут потребоваться более крупные этикетки. Качество печати напрямую влияет на скорость, чем выше качество – тем ниже скорость. Однако при необходимости качественной печати мелким шрифтом потребуется купить устройство с высоким разрешением – 300 dpi или даже 600 dpi.

Больше информации – на сайте www.store.ru.