Главная >> Публикации >> Строительство >> Эффективная организация системы освещения промышленных объектов (23.09.2015)

Организация системы освещения промышленных объектов является обязательным этапом при оснащении производственных предприятий комфортными условиями для функционирования. Освещение должно охватывать не только рабочее пространство и прилегающую территорию, но и подъездные дороги, складские въезды и места для парковки.

Выбор необходимой системы освещения зависит от конкретных обстоятельств и особенностей ландшафта. Чаще всего для организации освещения используют специальные газоразрядные осветительные приборы, к которым относятся металлогалогенные лампы.

К качеству освещения многие компании не предъявляют повышенных требований, но продолжительность и экономичность работы должны стать важными факторами при выборе необходимого оборудования. Газоразрядные лампы обладают повышенной световой отдачей и долгим сроком службы.

Идеальным решением для установки и подключения системы освещения промышленных объектов является использование светодиодных ламп. Единственное, что смущает потенциальных заказчиков – это внушительные финансовые затраты на закупку элементов освещения. В то же время следует понимать, что эти затраты окупятся в короткие сроки.

Все системы освещения промышленных объектов устанавливаются на определенной высоте, чтобы минимизировать вероятность ослепления человека. Как правило, для подобных целей используются осветительные мачты и телескопические трубы, которые могут быть установлены в любом нужном месте посредством специальных зажимов и фиксаторов.

Опытные сотрудники, которые занимаются установкой систем освещения на промышленных объектах, рекомендуют фиксировать основные осветительные элементы и блоки управления в легкодоступных местах. Это позволяет сделать последующее обслуживание систем более простым и эффективным.

Обширный заливающий поток от промышленных прожекторов целесообразно направлять на «мертвые зоны», где наблюдается постоянная темнота. Это позволяет операторам видеонаблюдения своевременно фиксировать любые нарушения или движения объектов. Таким образом, при выборе освещения для промышленных объектов следует руководствовать множеством факторов, включая экономичность выбранного оборудования, его срок службы и возможность последующей эксплуатации штатными сотрудниками с целью максимальной экономии денежных средств.