Главная >> Публикации >> Образование >> Работа менеджером в Москве и её особенности (14.09.2015)

 

Профессия менеджер является управленческой (от английского manage). Такой специалист организует работу в компании, руководит производством, обращением товаров, работниками предприятия. Менеджер в Москве может быть должностным лицом предприятия и входить в высший либо средний руководящий состав. Такой специалист должен владеть законодательной базой страны, знать рыночную экономику, предпринимательство, особенности ведения бизнеса, уметь работать с персоналом и многое другое. Различают менеджеров в Москве низового, среднего и высшего звена. При этом заработная плата будет напрямую зависеть от уровня руководства и управления. Иногда к таким соискателям предъявляются повышенные требования: знание иностранного языка, несколько высших образований, опыт работы и др. Тем не менее, благодаря этой профессий можно обеспечить себя финансово и вырасти в должности.

Для многих провинциальных специалистов высокие заработки, возможности карьерного роста являются достаточно весомыми аргументами для того, чтобы заняться поисками работы менеджером в Москве. Согласно данным рекрутинговых агентств, заработная плата в столице может предлагаться на 30-100 процентов выше, чем получают те же специалисты в регионах. Например, менеджерам в Москве работодатели предлагают оплату труда в среднем в размере 47 550 рублей, а в Саратове – 26 210 рублей за месяц, по данным Трудбокс. К тому же, база вакансий содержит около 70-и тысяч таких позиций и ежедневно дополняется новыми предложениями. Поэтому, ежегодно в московские офисы трудоустраиваются десятки тысяч специалистов, приезжающих из провинций.

Как получить работу менеджера в Москве приезжим?

После принятия решения трудоустройства в столице, не стоит сразу увольняться с предыдущего места работы, считают специалисты портала Трудбокс. Потому как с первой попытки, можно не получить желанную должность. Ведь в таком крупном мегаполисе не только масса предложений по работе, но и присутствует достаточно высокая конкуренция. Если интересует работа менеджером в Москве, то лучше воспользоваться информационными кадровыми веб-ресурсами, рекомендуют специалисты. Здесь можно поместить свое резюме и ознакомиться с предложениями от работодателей. На собеседование необходимо явиться лично, так как проводить его дистанционно, очень мало кто соглашается. Для этого потребуется взять отпуск или отгулы на имеющейся работе. При этом об интервью стоит договориться с несколькими организациями для подстраховки. Возможно, на третьем или четвертом собеседовании удастся получить место в хорошей компании.

Как трудоустраиваются москвичи?

Согласно данным специалистов по рекрутингу, 40% жителей столицы становятся менеджерами в Москве по рекомендациям знакомых. Каждый четвертый москвич трудоустроился без участия посредников, отправив напрямую резюме работодателю. Помощью агентств пользуются 23% столичных жителей, а 6% размещали свои рекламные объявления в газетах. Тем не менее, все большее число жителей при поиске работы отдает предпочтение Интернету. Так как это очень удобно и быстро.