Главная >> Публикации >> Финансы и расчеты >> Вступление в СРО в строительстве (12.09.2015)

Не смотря на то что была произведена отмена системы государственного лицензирования, отвечающая нормам Градостроительного кодекса РФ, все лица работающие в сфере строительства, выполняющие капитальный ремонт и реконструкции, обязаны получить соответствующие документы, регламентирующие допуск к различным видам работ.

Всем юридическим лицам и частным предпринимателям надлежит вступить в СРО, если планируют продолжать деятельность в сфере строительства. На данный момент допуск к строительным работам - это осознанный шаг к легализации своей деятельности в данной отрасли. Как выбор, так и вступление в зарекомендовавшую себя саморегулируемую организацию позволит юридическим лицам и предпринимателям, функционирующим в рамках правового поля, расширить свои возможности, а также подтвердить тем самым свою компетентность в соответствии с нормами российского законодательства.

Вступление в СРО в сфере строительства - это возможность сделать работу компании более прозрачной. Так вы сможете избежать случаев выхода за рамки правового поля, и защитить себя от возникновения претензий со стороны надзорных органов. Получить консультацию по данному вопросу и воспользоваться помощью опытных сотрудников предлагает компания ООО «ПАРАДИГМА». 

Вступление в СРО - это необходимость с которой сталкивается каждая строительная компания. Без соответствующей документации деятельность организации будет прекращена за отсутствием разрешения оказания каких-либо услуг. Некоторые отдельные компании предпочитают прятаться и работать без допуска, но стоит ли дожидаться того дня, когда сотрудники органов надзора придут с проверкой разрешительных документов для проведения строительной деятельности? Вступая в саморегулируемую организацию, вы, тем самым, защищаете себя от возможных финансовых потерь и ряда осложнений в ближайшем будущем. Наличие допуска позволит вам не прекращать своей деятельности и работать в сфере строительства чисто, не нарушая какие-либо правила.

 

Если вы заняты объектами капитального строительства, допуск СРО необходим вашей компании для проведения работ связанных с безопасностью. Общестроительные, монтажные и специальные работы предполагают соблюдение всех условий, которые оказывают влияние на безопасность ремонтируемых, вновь воздвигаемых и реконструируемых зданий. Помните, выполнение строительных работ без предоставления допуска СРО повлечет за собой ответственность. В данном случае речь идет об административной ответственности, но не склонена при этом и уголовная.