Главная >> Публикации >> Бизнес идеи >> Разведение шиншилл как бизнес – отзывы и советы по организации собственного дела. (25.04.2015)

Разведение шиншилл как бизнес – отзывы свидетельствуют, что это дело не только интересное, но и весьма доходное, оно способно принести вашей семье материальное благополучие. Необычные пушные зверьки красивые, ласковые, нежные и дружелюбные. Самостоятельное, домашнее выращивание шиншилл – бизнес, который не требует особых умений и навыков. Данные травоядные животные неприхотливы в своем уходе. Главное правило – шиншиллы очень любят воздух, а потому содержать их нужно в хорошо проветриваемом помещении. Живут зверьки до 18 лет, а потомство они приносят раз в три года. За один раз самка может принести 1 – 6 детенышей.

Какого ухода требует зверек шиншилла – бизнес? Отзывы и полезные советы новичкам.

Организовать подобный домашний бизнес ничуть не сложно. Шиншилла является весьма коммуникабельным и приспосабливаемым животным, которое отлично себя чувствует фактически в любых условиях. Так, клетку с шиншиллой можно установить либо в квартире, либо в гараже, либо на чердаке. 25 пар пушистых зверьков будут комфортно себя чувствовать в стандартной клетке, размером 5 квадратных метров. Разведение шиншилл можно назвать универсальным бизнесом, в котором нет ограничений по возрасту и пола. Помимо прочего, вы можете организовать собственное дело, не отрываясь при этом от основного рабочего места.

Уход за этим зверьком не потребует от вас много сил, денег и времени, помимо того не придется вкладывать слишком много материальных средств. Одна особь в среднем потребляет не более 40 граммов корма в сутки. Один человек сможет справиться с 700 шиншиллами. Стоимость одного животного для предпринимателя весьма привлекательна – от 2 до 20 тысяч рублей.

Как в домашних условиях разводятся шиншиллы? Бизнес план, расходы, рентабельность и окупаемость.

Первоначально нужно произвести определенные расчеты, чтобы понять, насколько выгоден бизнес по разведению шиншилл. Для примера возьмем 20 семей зверьков, то есть 80 особей. Допустим, что разводить животных вы будете в собственном помещении, что поможет сэкономить на аренде. С подобным количеством пушных зверьков без труда справится всего один человек, то есть не потребуется наемный труд.

Одна особь шиншиллы стоит порядка 50 американских долларов, если умножить сумму на количество зверьков (то есть на 80), то выходит 4 тысячи долларов. Подготовка помещения и покупка клеток выльются примерно в аналогичную сумму, однако клетки можно сделать самостоятельно. В качестве основы будем брать половину суммы – 2 тысячи долларов. На питание каждого зверька вам нужно будет тратить по два – три доллара, что составляет не более 240 долларов в год. Итак, первоначальные расходы равны 6 – 7 тысяч долларов.

Теперь рассмотрим бизнес план «разведение шиншилл» и окупаемость этого дела. Двадцать особей подразумевают 20 самцов и 60 самок. За один окот, даже если рассматривать самый худший вариант, одна самка приносит как минимум 3 детенышей. Обычно таких окотов в году три. Даже с учетом всего лишь двух окотов, получается по шесть детенышей от каждой самочки. Если сдать малышей в конце года хотя бы по 50 долларов за штуку, то получается 18 тысяч долларов.

Даже при подобном очень грубом расчете становится очевидно, что разведение необычных зверьков в домашних условиях – это крайне выгодное и вполне доходное занятие, требующее небольших затрат и не нуждающееся в специфических знаниях. Чтобы начать собственный бизнес, нужно приобрести несколько пар пушных зверьков. Но для гарантированного достойного дохода следует покупать только качественных шиншилл у проверенных продавцов или хорошо зарекомендованных фирм.