Главная >> Публикации >> Бизнес идеи >> Разведение нутрий – бизнес план, преимущества и особенности бизнеса. (24.04.2015)

Разведение нутрий – бизнес план, который поможет получить хороший доход. Мех нутрий крайне популярен, к тому же ценится диетическое мясо этих животных. В домашних условиях разводить нутрий совершенно не сложно, поскольку они непритязательны в еде: могут употреблять картошку, зерно, капусту, морковку, сено, свеклу, пищевые отходы и камыш. По своей рентабельности данный бизнес ничуть не хуже разведения кроликов. Кроме того нутрии выносливые животные, они нетребовательны в своем уходе.

Разведение нутрии как бизнес в Украине – начальные вложения. Что необходимо для разведения нутрий.

Следует отметить, что выращивание нутрий как бизнес при правильном подходе не нуждается в больших материальных вложениях, поскольку на многом можно существенно сэкономить. К примеру, не обязательно приобретать новые клетки для животных, а можно поискать вариант подешевле, а именно клетки с рук. Если вы владеете навыками сварки, то сможете сделать клетки даже самостоятельно, нужно только найти металл и разработать оптимальный проект. Важнейшей деталью при этом является создание крепления, где будет находиться корыто с кормом. Так как нутрии крайне бойкие животные, они запросто будут переворачивать свои кормушки. Предотвратить это можно тщательным креплением.

Касательно корма, следует отметить, что для этих целей подойдет трава и различные овощи, а значит, в летний период не возникнет проблем с кормлением. Однако чтобы животные быстро набирали вес, им нужна специальная подкормка, которая стоит не дорого. Пара нутрий самец – самка будет вам стоит около ста долларов, однако это зависит также от породы (есть белые азербайджанские, черные, дымчатые, золотистые, экзотические бурые и прочие виды). Выгоднее всего приобретать черных особей, так как их мех является самым крепким.

Насколько выгодно выращивание нутрий как бизнес? Видео, рентабельность и оценка прибыльности.

Мясо нутрий по своей питательности аналогично крольчатине, а мех их намного лучше, кроме того выделка шкур значительно упрощена. В среднем тушка массой 1,5 – 2 килограмма стоит около 20 – 25 долларов, а шкурка оценивается в 15 – 20 долларов (в зависимости от цвета и качества выделки). Однако даже если вы купите одну пару особей, то спустя полгода сможете получить 300 – 400 долларов прибыли от продажи мяса, и такую же сумму от продажи шкурок. Одна самка нутрии за один раз приносит 10 – 15 детенышей, тогда как забивать животного можно уже в 6-месячном возрасте.

Чем хорош бизнес на нутриях? Отзывы, особенности и преимущества.

Если у вас есть возможность больше потратиться на организацию собственного бизнеса, то создайте небольшой бассейн для нутрий, поскольку они любят воду. Если каждый день менять воду в бассейне, то мех животных будет красивым, чистым и блестящим, что существенно увеличивает его стоимость. Не рекомендуется давать нутриям профилактические лекарственные средства, так как животные сами по себе устойчивы к разнообразным заболеваниям.

Невзирая на то, что в настоящее время существуют различные способы быстрого разведения нутрий, следует понимать, что промышленное разведение значительно отличается от самостоятельного разведения (то есть в домашних условиях).

Чтобы повысить доходность собственного бизнеса желательно освоить процесс выделки шкурок, поскольку выделанные шкурки дороже стоят и их охотнее раскупают. Можно также сотрудничать с закупщиками меха. Разведение нутрий увлекательное и выгодное занятие. Если правильно все организовать и наладить сбыт, то животные будут регулярно приносить вам приличный доход.