Главная >> Публикации >> Бизнес идеи >> Обменные пункты Усть-Каменогорска. Где лучше всего обменять валюту? (24.04.2015)

Обменные пункты Усть-Каменогорска сегодня находятся в каждом районе города. Однако в настоящее время на валютном рынке наблюдается настоящая паника. Национальная валюта сначала падает на 12 процентов (и это за одни сутки), после чего укрепляется уже на 10 процентов на открытии очередных торгов. Не удивительно, что люди стремятся всеми возможными способами сохранить собственные сбережения, а потому спешат в обменные пункты (обменники, операционные кассы). По этой причине появляются многочисленные жулики, пытающиеся обмануть честных граждан.

По последним данным, в столице нашей родины наблюдается настоящая эпидемия ненастоящих обменников. Настоятельно рекомендуем вам обращаться только в проверенные кассы, допустим, обменный пункт (Ленинский проспект 95) АгроинкомБанка, который пользуется хорошей репутацией у населения. Учтите, что современные мошенники очень тщательно маскируются под различные банковские филиалы. Кроме того они умудряются работать по поддельным документам с «липовыми» лицензиями. Есть и такие фальшивые обменники, которые ждут «крупной наживы». За последнее время в Москве было закрыто более 25 незаконных операционных касс, а потому, будьте предельно внимательны.

Онлайн банкинг позволит сохранить ваши сбережения.

Думаю, не стоит напоминать, что на дворе уже давно 21 век. Канули в лета времена, когда люди хранили свои кровно заработанные деньги под подушками, матрасами, в сундуках либо стеклянных банках. При наличии сбережений современные жители, как правило, кладут их на банковский счет. А большинство банков сегодня оказывает интернет услуги. К примеру, обменные пункты Костаная уже давно представлены в онлайн-виде. Купить и продать валюту можно всего за два клика, при этом не нужно никуда ехать. Так вы точно не наткнетесь на грабителей и гарантировано обменяете деньги по последнему, актуальному курсу.

Менять деньги лучше в отделениях банков.

Банк представляет собой сложнейшую структуру, которая заботится о собственной репутации. За красивым зданием, как правило, скрываются огромные капиталы и многочисленные лицензии. Если у организации, в которую вы обратились для обмена, большой оборот, то резко сокращается вероятность, что там кто-то заинтересуется вашими скромными сбережениями, ведь даже несколько миллионов для крупных банков являются сущей мелочью. В зданиях крупных банках обязательно находятся обменные пункты Караганды, курсы валют можно увидеть на информационных табло таких обменников. Поскольку банков сегодня развелось очень много, нужно остерегаться, ведь мошенники успешно этим пользуются. Если вас все же терзают сомнения, то лучше позвоните в банк и уточните, есть ли у них операционная касса либо офис по такому-то адресу.

Не доверяйте менялам, которые стоят на улицах либо во временных постройках.

Помните, что законные, официальные обменные пункты Кокшетау находятся исключительно в капитальных зданиях, при этом у них есть ряд отличительных особенностей. Если идя по улице, вы увидели крайне выгодной курс в каком-либо офисе, открывшемся только вчера, не стоит в него заходить. Часто злоумышленники пользуются поддельными документами, на несколько дней арендуют офис, дожидаются «крупного» клиента, берут его денежки, после чего просто выходят через черный ход.

Учтите, что в России независимые обменные пункты были запрещены еще 4 года назад. В настоящее время каждый из них непременно привязан к определенному банковскому учреждению и оказывает еще ряд услуг. Это носит название – операционная касса. Как правило, в список услуг входят платежи, денежные переводы и прочее. То есть, операционные кассы являются мини-филиалами банков.