Главная >> Публикации >> Бизнес идеи >> Купить станок для производства гвоздей. Как наладить производство по изготовлению гвоздей? (24.04.2015)

Купить станок для производства гвоздей для организации собственного бизнеса. В современное время гвозди – это один из самых популярных и часто используемых крепежных элементов. Такая продукция среди населения и строительных организаций всегда востребована, а потому бизнес по изготовлению гвоздей может принести существенный доход. Кроме приобретения станка, нужно также купить проволоку для производства гвоздей. Ключевым фактором успешности данного бизнеса является наличие проверенных поставщиков, предлагающих сырье по минимальным ценам.

Собственный бизнес по изготовлению и реализации гвоздей.

Процесс осуществляется за счет специального оборудования, для этих целей необходим станок для производства гвоздей, цена которого варьируется в пределах 120 – 300 тысяч рублей. Кстати, чтобы сэкономить, можете подыскать б/у аппарат. Для этого просмотрите в интернете объявления, начинающиеся со слов «продам станок для производства гвоздей». Стоимость проволочно-гвоздильного автомата зависит от диаметра используемой стальной проволоки, от размера бухты, а также от вида производимого товара. Для организации собственного производства необходимо подыскать не очень большое помещение и приобрести оборудование.

Технология производства довольно проста. Сырьем для этих целей служит проволока из низкоуглеродистой стали марок Сталь 1,2,3 КП, а также Сталь 3 ПС. Проволока поставляется в виде бобин, масса одной такой бобины равняется примерно 07 – 1,3 тонны. Чтобы наладить производство гвоздей необходимо приобрести проволочно-гвоздильный аппарат. Эти агрегаты отличаются по своей производительности, мощности, выполняемым функциям и возможным параметрам продукции на выходе.

Проволочно-гвоздильный АГ4116 станок для производства гвоздей позволяет изготавливать гвозди с конической головкой из низкоуглеродистой, светлой стальной проволоки. Если вы собираетесь организовать собственный бизнес, то подобный агрегат является идеальным вариантом. Ключевые характеристики данного аппарата следующие:

Особенности изготовления гвоздей – технология производства.

Непосредственная технология выглядит следующим образом:

  1. Стальная проволока поступает с бобины в проволочно-гвоздильный аппарат, там она обрезается под требуемым углом (его значение задается).
  2. Линия обреза – это острие гвоздя.
  3. Дальше за счет удара на противоположном конце заготовки формируется шляпка.

Кроме станка производственный цех непременно надо оборудовать тельфером, а еще устройством, предназначенным для размотки проволоки. Если вы собираетесь организовать небольшое производство, то будет достаточно нанять пару работников. Все оборудование функционирует в полуавтоматическом режиме, а потому работникам не обязательно иметь специальное образование.

Основным критерием, определяющим себестоимость производимой продукции, выступает стоимость проволоки. Бухта для изготовления столярных гвоздей (диаметр 1 миллиметр), которая весит 700 килограммов, стоит порядка 23 тысяч рублей. При этом в месяц на электроэнергию придется тратить около 3 тысяч рублей, а еще платить двум работникам – еще примерно 21 тысяча рублей. За аренду помещения нужно будет тратить порядка 9 тысяч рублей ежемесячно. В итоге, от продажи килограмма гвоздей чистая прибыль составляет десять рублей. То есть, точка рентабельности бизнеса составляет где-то 3,6 тонн гвоздей за месяц.